Понедельник, 24.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 23.11.2025

ЕС требует от США ускорить выполнение июльского торгового соглашения

Аа +
- -

Министры стран Европейского союза намерены в понедельник призвать представителей США активнее выполнять июльское торговое соглашение, в том числе снизить американские тарифы на европейскую сталь и отменить пошлины на такие товары, как вино, крепкие напитки, оливки и паста.

В Брюссель впервые приедут министр торговли США Говард Латник и торговый представитель Джеймисон Грир, чтобы обсудить с европейскими коллегами ключевые вопросы торговли. Переговоры будут посвящены как двусторонним тарифам, так и глобальным темам, включая ограничения Китая на экспорт редкоземельных металлов и чипов. Запланирован рабочий обед продолжительностью около полутора часов.

Июльское соглашение предполагает 15% тарифы США на большинство товаров из ЕС, а также отмену части европейских пошлин на американские товары. Однако вступление договора в силу может затянуться до весны, что раздражает Вашингтон. При этом ЕС ожидает, что США начнут выполнять свои обязательства быстрее — особенно по вопросу тарифов на сталь и алюминий, которые сейчас составляют 50% и распространяются также на сотни товаров с металлическими компонентами.

Европейские дипломаты предупреждают, что новые возможные тарифы США на грузовики, минералы, самолёты или ветрогенераторы могут подорвать смысл июльского соглашения. ЕС также готов обсуждать сотрудничество в сфере регулирования, автомобильной промышленности, энергетики и экономической безопасности, особенно в контексте ответных мер на экспортные ограничения Китая.

Переговоры проходят в сложный момент, и обе стороны стремятся избежать дальнейшего роста напряжённости в торговых отношениях.

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги не чахнут? Деньги не чахнут? «План Трампа» вдохновляет биржу, но экономика остается в проблемах. Игры вокруг компьютерного ПО: от налогов до тюрьмы. Технологический сбор и «экономический патриотизм». Налоги и исключения. Блокировки мессенджеров не помогли: финансовое мошенничество растет. Банки против маркетплейсов: борьба со скидками. Тюрьма для тунеядцев и штраф за разводы. Парад-алле духовного насилия. Евгений Коган: «ХимМед» и рынок Евгений Коган: «ХимМед» и рынок Получится ли «химия»? Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »