При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвесткомпания Prosus NV, являющаяся крупнейшим акционером китайского технологического гиганта Tencent, по итогам первого финансового полугодия продемонстрировала рост чистой прибыли на 23%. Однако фактические результаты оказались слабее прогнозов аналитиков.
Согласно опубликованным данным, за период с апреля по сентябрь чистая прибыль Prosus достигла $5,63 млрд, тогда как годом ранее она составляла $4,59 млрд. Эксперты, опрошенные Visible Alpha, ожидали более высокой цифры — около $6,11 млрд.
В отчетный показатель вошёл доход в $3,3 млрд, полученный от частичной продажи пакета акций Tencent. Несмотря на сделку, Prosus сохраняет значительную долю в китайской компании: стоимость принадлежащих ей бумаг составила $163,5 млрд на момент закрытия торгов в пятницу.
Выручка за полугодие выросла до $3,62 млрд по сравнению с $2,96 млрд год назад и оказалась немного выше консенсуса — аналитики прогнозировали $3,59 млрд.
В сегменте электронной коммерции скорректированная EBITDA увеличилась на 70%, достигнув $530 млн.
Акции Prosus в начале торгов в понедельник прибавляли около 0,3%. С начала года рыночная капитализация компании почти удвоилась.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Деньги не чахнут?
«План Трампа» вдохновляет биржу, но экономика остается в проблемах. Игры вокруг компьютерного ПО: от налогов до тюрьмы. Технологический сбор и «экономический патриотизм». Налоги и исключения. Блокировки мессенджеров не помогли: финансовое мошенничество растет. Банки против маркетплейсов: борьба со скидками. Тюрьма для тунеядцев и штраф за разводы. Парад-алле духовного насилия.
Евгений Коган: «ХимМед» и рынок
Получится ли «химия»?
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение