При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции ведущих компаний европейского военно-промышленного комплекса снижаются на фоне переговоров по мирному урегулированию украинского кризиса. Об этом пишет агентство Bloomberg.
Так, ценные бумаги ведущей оборонной компании Германии Rheinmetall в понедельник теряют на торгах на франкфуртской бирже более 4%. По данным агентства, корзина акций компаний европейского ВПК, составленная инвестиционным банком Goldman Sachs Group, с начала октября потеряла 24%. Это сильнейшее снижение показателя с 2022 года.
По мнению фондового менеджера инвестиционной компании Amati Global Грейма Бенке, «некоторые инвесторы все больше верят, что конфликт будет урегулирован в ближайшие месяцы» после того, как администрация президента США Дональда Трампа вновь попыталась достичь урегулирования конфликта. В то же время он считает, что последствия конфликта, изменение позиции США по отношению к союзникам по НАТО «привели к необратимому изменению подхода Европы к оборонным расходам, который не будет изменен, даже если конфликт закончится».
23 ноября в Швейцарии завершились встречи украинской делегации с европейскими партнерами и американской делегацией, на которых обсуждались шаги по прекращению конфликта. Ранее агентство Reuters со ссылкой на американского чиновника сообщило, что представители Вашингтона и Киева в ходе переговоров в Женеве намерены согласовать последние детали американского проекта плана урегулирования конфликта.
Деньги не чахнут?
«План Трампа» вдохновляет биржу, но экономика остается в проблемах. Игры вокруг компьютерного ПО: от налогов до тюрьмы. Технологический сбор и «экономический патриотизм». Налоги и исключения. Блокировки мессенджеров не помогли: финансовое мошенничество растет. Банки против маркетплейсов: борьба со скидками. Тюрьма для тунеядцев и штраф за разводы. Парад-алле духовного насилия.
Евгений Коган: «ХимМед» и рынок
Получится ли «химия»?
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение