При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Минэкономразвития России отмечает снижение уровня инфляции в стране благодаря предпринятым мерам правительства и Центрального банка. В ведомстве полагают, что в этой ситуации предпосылки для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики расширяются. Такое мнение высказал первый замглавы министерства Максим Колесников, выступая на межфракционной конференции «Приоритеты социально-экономического развития России».
«Действительно, экономика России продолжает развиваться, темпы стали более сдержанными после роста предыдущих двух лет. По нашей оценке, за 9 месяцев этого года темпы роста ВВП составили порядка 1% после более 4% в 2023–2024 годах. Благодаря мерам правительства и Банка России замедляется инфляция, что в свою очередь расширяет пространство для дальнейшего смягчения денежно-кредитных условий. Что необходимо для стимулирования инвестиционной активности», — сказал он.
Замминистра подчеркнул, что ключевым фактором, определяющим скорость возвращения экономики к нужному росту, станет максимально эффективное использование имеющихся ресурсов.
«Первая задача — это повышение производительности труда на всех уровнях экономики. На микро-уровне регионы останутся поставщиками региональных проектов для адресной работы силами Федерального центра компетенции и региональных центров компетенции», — отметил Колесников.
Деньги не чахнут?
«План Трампа» вдохновляет биржу, но экономика остается в проблемах. Игры вокруг компьютерного ПО: от налогов до тюрьмы. Технологический сбор и «экономический патриотизм». Налоги и исключения. Блокировки мессенджеров не помогли: финансовое мошенничество растет. Банки против маркетплейсов: борьба со скидками. Тюрьма для тунеядцев и штраф за разводы. Парад-алле духовного насилия.
Novo Nordisk не смогла победить Альцгеймер оральным семаглутидом
Фармацевтическая компания Novo Nordisk, мировой лидер в области разработки препаратов на основе семаглутида, столкнулась с серьёзным ударом по своим стратегиям диверсификации: в понедельник стало известно, что препарат Rybelsus, оральная форма семаглудтида, не достиг основной цели на поздних стадиях клинических испытаний лечения болезни Альцгеймера. На фоне этих новостей акции компании упали более чем на 9%, достигнув четырёхлетнего минимума.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение