При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Экономика еврозоны продолжит расти во второй половине года, пусть и скромными темпами, благодаря частному потреблению и небольшому росту занятости, сообщил в четверг Европейский центральный банк в своем экономическом бюллетене.
“Поступающие данные и результаты исследований указывают на умеренный, но позитивный экономический рост во второй половине 2019 года”, - говорится в бюллетене ЕЦБ, что в значительной степени соответствует заявлению по итогам октябрьского заседания.
“Такой характер динамики может быть в первую очередь связан со слабой мировой торговлей и продолжительной неопределенностью”.
В условиях замедления роста в сентябре ЕЦБ утвердил пакет мер стимулирования, увел депозитную ставку дальше на отрицательную территорию, пообещав сохранять ставки на низком уровне еще более продолжительное время и начав бессрочную скупку активов для снижения долгосрочной стоимости заимствований.
“Риски для мировой экономики продолжают склоняться к понижательным на фоне дальнейшей эскалации торговых споров, высокой неопределенности, связанной с Brexit, и потенциально более медленного восстановления в ряде развивающихся экономик”, - говорится в бюллетене ЕЦБ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение