При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Акции Lululemon резко упали в ходе расширенных торгов в четверг после того, как компания опубликовала гораздо худший, чем ожидалось, прогноз на весь год.
Компания превзошла прогнозы по прибыли за второй квартал, но немного не оправдала ожиданий по выручке. Компания заявила, что ожидает снижения годовой прибыли из-за пошлин на $240 млн.
Lululemon заявила, что ожидает прибыль за весь финансовый год в размере от $12,77 до $12,97 на акцию, что значительно ниже прогнозов Уолл-стрит в $14,45 на акцию. Компания также ожидает годовую выручку в размере от $10,85 до $11 млрд по сравнению с ожиданиями Уолл-стрит в $11,18 млрд.
«Сегодня мы столкнулись с очередным изменением в отрасли, связанным с торговыми пошлинами и стоимостью ведения бизнеса», — заявил генеральный директор Кэлвин Макдональд в телефонной беседе с аналитиками. «Повышение ставок и отмена положений de minimis сыграли значительную роль в снижении нашего годового прогноза», — пояснила она.
Вот как компания показала себя во втором квартале, в сравнении с ожиданиями Уолл-стрит, основанными на опросе аналитиков LSEG:
Прибыль на акцию: $3,10 против ожидаемых $2,88
Выручка: $2,53 млрд против ожидаемых $2,54 млрд
Акции компании упали более чем на 12% после закрытия торгов в четверг. С начала года они упали более чем на 45%.
Компания сообщила о чистой прибыли во втором квартале в размере $370,9 млн, или $3,10 на акцию, по сравнению с $392,92 млн, или $3,15 на акцию, годом ранее. Валовая рентабельность снизилась на 1,1 процентного пункта до 58,5%, а операционная рентабельность — на 210 базисных пунктов до 20,7%.
Финансовый директор Меган Франк заявила в ходе телефонного разговора, что отмена льготы de minimis, которая выводила некоторые небольшие партии товаров из-под пошлин, окажет существенное влияние на компанию, составив примерно 1,7 процентного пункта из ожидаемого снижения прибыли в 2,2 процентных пункта, связанного с пошлинами, за год.
Продажи в сопоставимых магазинах в Америке снизились на 4%. В целом сопоставимые продажи выросли всего на 1% по сравнению с прогнозами Уолл-стрит в 2,2%. Lululemon сообщила об открытии 14 новых магазинов во втором квартале, в результате чего общее количество магазинов достигло 784.
«Я считаю, что сейчас самое время пересмотреть многие наши практики, связанные с разработкой и созданием ассортимента продукции, который будет способствовать следующему этапу нашего роста, — заявила Макдональд. — Мы увидели, что когда мы создаем правильный продукт, всё остальное приложится».
Lululemon прогнозирует, что выручка в третьем квартале составит от $2,47 до $2,50 млрд по сравнению с прогнозами Уолл-стрит в $2,57 млрд. Компания заявила, что ожидает прибыль на акцию в следующем квартале в диапазоне от $2,18 до $2,23 на акцию по сравнению с прогнозом в $2,93 на акцию.
Макдональд также заявила, что, по ее мнению, компания слишком затянула жизненный цикл своих продуктов, особенно в категориях лаунж-зон и социальных заведений.
«Мы стали слишком предсказуемыми в наших повседневных предложениях и упустили возможности для создания новых трендов», — сказала она, назвав эти проблемы «коренными причинами» проблем с продуктами компании в США.
«Наши предложения для лаунж-зон и социальных заведений устарели и не нашли отклика у гостей», — добавила Макдональд.
Чтобы восстановить свои позиции в США, Макдональд заявил, что следующей весной компания планирует увеличить долю новых моделей с 23% от общего ассортимента до 35% и улучшить возможности по быстрому дизайну. Она также отметила, что Lululemon не будет принимать краткосрочных решений, которые «могут нанести ущерб или нанести ущерб» бренду в долгосрочной перспективе.
«Мы не удовлетворены результатами за квартал, и мы знаем, что наш бренд может и будет работать лучше этих результатов», — резюмировала Макдональд.
Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Lululemon shares plunge as earnings guidance falls well short of estimates (CNBC)
 

 
                 
             
             
            



















 
    
обсуждение