Среда, 26.11.2025
×
Война банков и маркетплейсов. Почему будут расти цены. Экономика за 1001 секунду

Deutsche Bank повышает прогноз цены золота на 2026 год до $4450 за унцию

Аа +
- -

Deutsche Bank пересмотрел прогноз по золоту на 2026 год и теперь ожидает цену на уровне $4450 за унцию. Банк указывает на устойчивый спрос со стороны центральных банков.

В среду Deutsche Bank сообщил о повышении прогноза цены золота на 2026 год. Новый ориентир составляет $4450 за унцию против прежнего уровня в $4000. Решение отражает стабилиность инвестиционного интереса и продолжение активных закупок со стороны центральных банков. Банк отметил, что спрос со стороны государственных институтов остаётся ключевым фактором поддержки рынка.

В обновлённом прогнозе указано, что в 2026 году диапазон цен может находиться в пределах $3950–$4950 за унцию. Верхняя граница оценивается примерно на 14% выше текущей цены декабрьских фьючерсов COMEX на 2026 год. Deutsche Bank отмечает, что ценовая динамика будет зависеть от политики центральных банков, уровня геополитической неопределённости и инфляционных ожиданий.

Аналитики банка считают, что золото сохраняет статус защитного актива. Рынок продолжает реагировать на макроэкономические ожидания, включая возможные решения Федеральной резервной системы по ставкам и изменение инфляционной траектории в ведущих экономиках.

На момент выхода публикации стоимость золота находилось около уровня $4193,95 за унцию.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность? Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность? Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой. Результаты «Диасофт» выглядят слабыми Результаты «Диасофт» выглядят слабыми Участники рынка не видят драйверов для роста котировок акций компании-разработчика. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »