При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс фунта стерлингов к доллару растет после публикации статистики по рынку труда в Великобритании, которая сигнализирует о возможном росте инфляции в скором времени, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 14.13 мск курс фунта стерлингов к доллару рос до 1,2874 доллара с 1,2870 доллара за фунт на предыдущем закрытии.
Курс евро к доллару уменьшался до 1,1704 доллара за евро с 1,1734 доллара за евро на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене увеличивался до 110,78 иены за доллар со 110,66 иены на прошлых торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,18%, до 94,02 пункта.
Безработица в Великобритании за апрель-июнь составила 4,4%, снизившись по сравнению с уровнем марта-мая в 4,5%, свидетельствуют данные Бюро национальной статистики (ONS). Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали, что показатель сохранится на уровне в 4,5%. Индикатор стал самым низким с апреля-июня 1975 года. Число безработных в стране в апреле-июне составило 1,484 миллиона человек, сократившись на 157 тысяч по сравнению с аналогичным периодом годичной давности.
По мнению главного бизнес-экономиста в IHS Markit Криса Уильямсона (Chris Williamson), которого цитирует The Wall Street Journal, для такого уровня безработицы показатель роста заработных плат в 2,1% не типичен. По мнению Уильямсона, теперь зарплаты не вырастут в ближайшее время и инфляция должна вновь ускориться.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение