Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Британский фунт дорожает на внутренней статистике по рынку труда

- -
Аа +

Курс фунта стерлингов к доллару растет после публикации статистики по рынку труда в Великобритании, которая сигнализирует о возможном росте инфляции в скором времени, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.13 мск курс фунта стерлингов к доллару рос до 1,2874 доллара с 1,2870 доллара за фунт на предыдущем закрытии.

Курс евро к доллару уменьшался до 1,1704 доллара за евро с 1,1734 доллара за евро на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене увеличивался до 110,78 иены за доллар со 110,66 иены на прошлых торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,18%, до 94,02 пункта.

Безработица в Великобритании за апрель-июнь составила 4,4%, снизившись по сравнению с уровнем марта-мая в 4,5%, свидетельствуют данные Бюро национальной статистики (ONS). Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали, что показатель сохранится на уровне в 4,5%. Индикатор стал самым низким с апреля-июня 1975 года. Число безработных в стране в апреле-июне составило 1,484 миллиона человек, сократившись на 157 тысяч по сравнению с аналогичным периодом годичной давности.

По мнению главного бизнес-экономиста в IHS Markit Криса Уильямсона (Chris Williamson), которого цитирует The Wall Street Journal, для такого уровня безработицы показатель роста заработных плат в 2,1% не типичен. По мнению Уильямсона, теперь зарплаты не вырастут в ближайшее время и инфляция должна вновь ускориться.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
164
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »