Четверг, 30.05.2024
Фондовый рынок России: виды на июнь / Биржевая среда с Яном Артом

Информация о проекте

Сортировать

Джон Харди

EUR/USD пытается развернуться в преддверии заседания ЕЦБ
EUR/USD пытается развернуться в преддверии заседания ЕЦБ
Доллар США резко отступил на этой неделе после мощного роста по итогам заседания FOMC в прошлую среду. Произошло это даже не потому, что другие центральные банки «кричат» о необходимости повышения ставок, а потому, что риск-аппетит растет после недавней просадки, а доходность длинных позиций в США стабилизировалась. Пара EURUSD вернулась в диапазон разворота вверх, но, возможно, ЕЦБ понадобится повысить ставки для поддержания дальнейшего роста.
Очередной «ястребиный» выпад ФРС
Очередной «ястребиный» выпад ФРС
Рынок был вынужден принять во внимание потенциально значительное повышение процентной ставки ФРС в ближайшие месяцы. Это произошло после «ястребиных комментариев» на вчерашней пресс-конференции Пауэлла. Очевидно, что ФРС хочет дать как можно меньше конкретики, но не хочет ничего исключать, и что есть «довольно много возможностей для повышения процентных ставок без угрозы для рынка труда». Это серьезное изменение в поведении ФРС с тех пор, как почти 15 лет назад Бернанке придумал политику четких прогнозов.
Омикрон-вариант ударил по USD/JPY
Омикрон-вариант ударил по USD/JPY
Пятничный обвал пары USD/JPY и кросс-курсов JPY был связан с выравниванием позиций, поскольку мы только что вышли из состояния ожидания более «ястребиных» изменений со стороны центральных банков, особенно ФРС США. Ощущение удара было наиболее острым в паре USD/JPY, которая только что тестировала многолетние максимумы, прежде чем снижение долговой нагрузки на рынках, вызванное омикрон-вариантом Covid, омрачило перспективы.
Прогноз по основным валютам на IV квартал
Прогноз по основным валютам на IV квартал
В 4 квартале доллар США, прежде чем откатится назад, может сделать жизнь «медведей» невыносимой.
Точка кипения достигнута
Точка кипения достигнута
Доллар растет, а скачки цен на энергоносители и доходность облигаций портят настроения инвесторов.
Неспокойное лето перед выборами в Германии
Неспокойное лето перед выборами в Германии
В третьем квартале, вероятно, все больше внимания будет уделяться риску «похмелья» после стимулирования экономики США, даже если некоторая потеря потребителя может помочь стимулировать разумный, хотя и замедляющийся, рост в этом квартале.
Трейдеры боятся браться за USD
Трейдеры боятся браться за USD
Доллар США снова укрепляется, но его движения в обоих направлениях в последнее время очень неуверенны. Трейдеры страдают от неопределенности и хотят выждать как можно дольше – может быть, до появления более четких планов ФРС. Турецкая лира после призыва Эрдогана к снижению ставок упала до нового минимума, а юань ослабило решение Народного банка Китая взять помощь других банков страны в продаже своей валюты.
Речь Йеллен незначительно сказалась на курсах валют
Речь Йеллен незначительно сказалась на курсах валют
Министр финансов США Дж. Йеллен вчера совершила серьезную ошибку, упомянув в своей речи повышение процентных ставок.
Низкодоходные валюты восстанавливаются
Низкодоходные валюты восстанавливаются
Быстрое ралли казначейских облигаций США в последние торговые дни, с соответствующим падением доходностей, сильно поддержало низкодоходные валюты – от евро до швейцарского франка с его глубоко отрицательной доходностью. Движение может и продолжиться, но объявлять смену тренда пока рано. Из развивающихся стран стоят внимания Индия и Россия.
Валютный прогноз
Валютный прогноз
Ослабление доллара необходимо для сокращения заемных средств в мировой экономике.
Иена на перепутье
Иена на перепутье
Чувствительная к доходностям японская иена зависит от последних на этой неделе аукционов по облигациям США. Пара USDJPY консолидировалась было в очень узком диапазоне, но затем отошла к недавнему максимуму. Доллар США пока отвел взгляд от доходностей и работает «безопасной гаванью» на фоне ухудшения рисковых настроений, а CAD смотрится переросшим относительно обстановки.
Рынок ждет заседания FOMC с оптимизмом
Рынок ждет заседания FOMC с оптимизмом
В то время как доллар США и, в некоторой степени, доходности американских облигаций перед завтрашним заседанием FOMC остановились, рисковые настроения выглядят весьма оптимистичными. Очевидно, рынок предполагает, что Пауэлл и компания не захотят сейчас дестабилизировать ситуацию с прогнозом монетарной политики. Есть еще и вопрос с ограничениями на уровень левериджа банков (SLR), хотя даже если ФРС на ближайшее время решит его, это мало повлияет на долгосрочные проблемы рынка «трежерис».
USD на перепутье в ожидании аукционов по «трежерис» и заседания FOMC
USD на перепутье в ожидании аукционов по «трежерис» и заседания FOMC
Доходности облигаций США прекратили рост, и американский доллар в основном тоже. Сегодняшний и завтрашний аукционы по казначейским облигациям должны определить его ближайшее будущее. Много внимания привлекает завтрашнее заседание ЕЦБ, хотя оно оправдано только при росте доходностей облигаций других стран, поскольку банк работает без того господства фискальной области, которое заметно в других странах.
Напряженное ожидание
Напряженное ожидание
Резкий всплеск волатильности казначейских облигаций США, произошедший на прошлой неделе, затих. Рынок пытается собраться с мыслями и вернуться в предшествовавшее состояние, однако есть препятствия. В ближайшие дни и недели рынок будет напряженно ждать дальнейших планов действий центральных банков, колеблясь между рисковыми настроениями и доходностями облигаций (реальными и номинальными).
Пара USD/JPY снова на грани прорыва
Пара USD/JPY снова на грани прорыва
Рынка США вернулись к работе. Рисковые активы остаются на высоте; доходности долгосрочных облигаций США – одни из важнейших показателей риск-аппетита для мировых рынков – перед тамошними трехдневными выходными вышли на новые максимумы за цикл. В Китае каникулы, которые закончатся только в четверг. Пара USDJPY приподнялась вместе с доходностями, которые и дальше могут служить для нее совпадающим индикатором.
USD не сможет долго поддерживать проциклический рост
USD не сможет долго поддерживать проциклический рост
Доллар США как будто стал проциклической валютой, укрепляясь от хороших экономических показателей и роста длинных доходностей в США. Но долго ли он сможет подниматься одновременно с доходностями и рисковыми настроениями? Очередной проверкой станут выходящие сегодня данные по рынку труда США. Тем временем фунт стерлингов совершил прорыв и готовится войти в восходящий тренд.
На рынке снова диссонанс
На рынке снова диссонанс
Взлет риск-аппетита в день инаугурации президента Байдена привел к широкому снижению доллара США, но общее настроение не соответствует событиям на ряде рынков, хотя для одного дня это и не обязательно. Байден немедленно начинает сворачивать трамповские меры. Тем временем оптимистичное выступление Банка Канады отправило пару USDCAD на новый минимум цикла.
Снижение рисковых настроений снова поддерживает USD
Снижение рисковых настроений снова поддерживает USD
Продолжается консолидация в нисходящем тренде доллара США – мировые рынки начали неделю в неважном настроении. В центре внимания снова те же факторы: обострение ситуации с COVID-19 в глобальном масштабе, вопросы американо-китайских отношений, а может быть, даже и изгнание Трампа с привычных платформ в соцсетях.
Что повлияло на настроение рынков и прекратило снижение USD?
Что повлияло на настроение рынков и прекратило снижение USD?
Рынок начал эту предпраздничную неделю совсем не там, где закончил предыдущую. Страхи из-за мутации COVID-19 и изоляция Великобритании ударили по фунту стерлингов, а доллар США внезапно прыгнул вертикально вверх. Последнее трудно объяснить иначе, чем малым объемом торгов и, может быть, приступом усталости от чрезмерной спекулятивной энергии.
материалы: 1-20 из 42
Буклет Finversia

Для размещения на белом фоне

Логотип Finversia для размещения на белом фоне

Скачать архив с файлом
PNG, EPS, CDR


Для размещения на черном фоне

Логотип Finversia для размещения на черном фоне

Скачать архив с файлом
PNG, EPS, CDR


Для размещения на белом фоне

Логотип Finversia-TV для размещения на белом фоне

Скачать архив с файлом
PNG, EPS, CDR


Для размещения на черном фоне

Логотип Finversia-TV для размещения на черном фоне

Скачать архив с файлом
PNG, EPS, CDR

Реквизиты

ООО «Финверсия» 
Юридический адрес: 107045,  г. Москва, Большая Сухаревская площадь, дом 16/18, стр.1, подъезд 5, офис 37/1 
Почтовый/фактический адрес: 107045, г. Москва, Большая Сухаревская площадь, дом 16/18, стр.1, подъезд 5, офис 37 
ИНН 7708298901 
ОГРН 1167746820735 
КПП 770801001 
ОКВЭД 58.11, 70.22, 73.20, 73.12, 73.11, 60.10, 59.14, 59.13, 59.12, 58.19, 59.11, 58.14, 58.13, 58.12 
ОКПО 04349231 
ОКАТО 45286565000 
ОКТМО 45378000000 
ОКОГУ 4210014 
ОКФС 16 
ОКОПФ 12300 
Р/с № 40702810224000004248 
АКБ «Абсолют Банк» (ПАО) г. Москва 
К/с № 30101810500000000976 
БИК 044525976 
Тел./факс: + 7 (495) 256-36-26 
E-mail: [email protected] 
Генеральный директор - Уханова Юлия Валерьевна (на основании Устава)

 Распечатать реквизиты