Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

WeWork планирует привлечь 1 млрд долларов в рамках IPO

Сеть коворкингов WeWork объявила о намерении выпустить три класса акций и на первоначальном этапе привлечь 1 млрд долларов.

Также компания опубликовала отчет о финансовых показателях, согласно которому, в прошлом году WeWork потеряла 1,9 млрд долларов. Для сравнения, убыток Uber составил 1,8 млрд, а Lyft лишилась 911 млн долларов.  

В этом году WeWork продолжает нести убытки. В первой половине 2019 года компания потеряла 904 млн долларов, что на 25% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако выручка удвоилась и составила примерно 1,5 млрд долларов.

Помимо привлечения денег с публичного рынка, WeWork также сообщила, что планирует привлечь до 6 млрд долларов заемных средств. Эти деньги могли бы помочь коворкинг-провайдеру продолжить расширение на мировых рынках, несмотря на финансовые потери. Известно, что акции будут наименоваться «We». Стоимость одной акции пока неизвестна.  

Крупнейшие акционеры WeWork — материнская компания WE Holdings, Benchmark, JP Morgan и SoftBank. SoftBank и Benchmark владеют 114 млн акций и 33 млн акций перед IPO. В прошлом году SoftBank оценил компанию в 47 млрд долларов.

На текущий момент 2019 филиалы WeWork открыты в 111 городах. Предполагаемый масштаб охватываемого рынка оценивается в 945 млрд долларов. С января по июнь 2019 года 56% выручки WeWork пришлось на США.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
WeWork files for IPO after losing $1.9 billion last year
WeWork IPO Filing Reveals Huge Revenue and Losses

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
774
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Barclays, RBS, HSBC и Credit Suisse оштрафованы за участие в картеле форекс-трейдеров Barclays, RBS, HSBC и Credit Suisse оштрафованы за участие в картеле форекс-трейдеров Европейская комиссия оштрафовала банки за участие в картеле, которрый занимался незаконными сделками на валютном рынке. Эксперты прогнозируют фондовым рынкам умеренный рост в 2022 году Эксперты прогнозируют фондовым рынкам умеренный рост в 2022 году Мировые фондовые индексы оправятся от недавнего снижения и будут расти в течение следующего года, но более умеренными темпами, чем в этом году, показал опрос аналитиков агентства Рейтер, которые также считают, что коррекция возможна в ближайшие шесть месяцев.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »