Понедельник, 20.09.2021
×
Снижение основных американских индексов. Появилась интрига на рынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Власти США конфисковали биткоины на миллиард долларов

Правительство Соединенных Штатов конфисковало биткоины на беспрецедентную сумму в 1 млрд долларов, связанных с криминальным рынком Silk Road.

На этой неделе правоохранительные органы изъяли тысячи биткоинов, что, по заявлению министерства юстиции США, было крупнейшим изъятием криптовалюты в истории агентства.

«Silk Road был самым известным криминальным онлайн-рынком своего времени, - заявил в четверг прокурор Северного округа Калифорнии Дэвид Андерсон. - Успешное судебное преследование основателя Silk Road в 2015 году оставило открытым вопрос на миллиард долларов. Куда делись деньги?».

Silk Road позволял людям покупать и продавать наркотики и другие незаконные товары, а также использовать биткоины для анонимного финансирования этих транзакций. Торговая площадка даркнета была закрыта федеральными властями США в 2013 году, а ее основатель Росс Ульбрихт был приговорен к пожизненному заключению два года спустя.

Биткоин с тех пор стал основным инвестиционным инструментом в последние годы. В четверг его стоимость превысила $15 000, достигнув самого высокого уровня с января 2018 года. Криптовалюта выросла более чем вдвое с начала года.

На этой неделе лондонская аналитическая компания Elliptic заявила, что заметила массовое движение биткоинов, спровоцированное министерством юстиции. Компания сообщила, что 69 369 биткоинов на сумму около $1 млрд были выведены из биткоин-кошелька, у которого был четвертый по величине баланс в мире. Том Робинсон, соучредитель и главный научный сотрудник Elliptic, сказал, что движение биткоинов «может представлять Ульбрихта или продавца Silk Road, перемещающего свои средства», но что «кажется маловероятным, что Ульбрихт сможет провести транзакцию с биткоинами из тюрьмы».

Спецслужбы США смогли отследить эти незаконные операции через подразделение IRS, которое специализируется на отслеживании транзакций с виртуальной валютой. Сообщается, что агентам IRS удалось идентифицировать 54 новые транзакции с биткоинами, выполненные Silk Road, которые, по всей видимости, являются доходами от незаконной деятельности. Затем агентству удалось отследить эти деньги по конкретному биткоин-адресу, который, по всей видимости, указывал на фонды Silk Road.

Пока работал Silk Road, тысячи торговцев наркотиками и других продавцов незаконных услуг использовали его для распространения наркотиков, незаконных товаров и услуг более чем для 100 тыс. покупателей. Когда его закрыли семь лет назад, на Silk Road было около 13 тыс. предложений по покупке наркотиков и еще больше предложений нелегальных услуг, таких как взлом компьютеров и заказные убийства. Общий оборот этих услуг составил более 9,5 млн биткоинов. Утверждается, что Silk Road использовал процесс, затрудняющий отслеживание отдельных транзакций криптовалюты.

При этом конфискация может быть временной. Властям США все еще нужно доказать свою правоту федеральному судье, прежде чем они смогут навсегда получить контроль над биткоин-фондами.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
2237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вакцина Pfizer от коронавируса для детей от 5 до 11 лет может стать доступна в конце октября Вакцина Pfizer от коронавируса для детей от 5 до 11 лет может стать доступна в конце октября Меньшая доза вакцины Covid-19 от Pfizer и BioNTech безопасна и генерирует надежный иммунитет, показали клинические испытания детей в возрасте от 5 до 11 лет. Китайские меры регулирования могут подорвать рынок предметов роскоши Китайские меры регулирования могут подорвать рынок предметов роскоши Замедленное восстановление экономики Китая и планы по перераспределению доходов угрожают подорвать бурно развивающийся европейский сектор рынка товаров люкс класса, заставляя многих инвесторов опасаться покупки акций производителей даже после их резкой распродажи в августе. В США началось массовое расследование в отношении автомобильных подушек безопасности Takata В США началось массовое расследование в отношении автомобильных подушек безопасности Takata Инспекторы Национального управления безопасности дорожного движения США (NHTSA) начали новое расследование в отношении нескольких десятков миллионов автомобилей, выпущенных почти двумя десятками производителей, с потенциально неисправными подушками безопасности Takata.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »