Воскресенье, 21.07.2019
×
Миф №3: Активные инвестиции запрещены для людей

ЦБ может получить право ведения перечня ненадежных процессинговых компаний

- -
Аа +

Банк России планируется наделить правом ведения реестра ненадежных поставщиков информационно-технологических услуг в платежной сфере, соответствующую законодательную инициативу в понедельник обсудили в Российской ассоциации акционерно-коммерческих промышленно-строительных банков "Россия".

"Комитет по платежным системам рассмотрел законопроект, вносящий поправки в закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", который предполагает создание дополнительного механизма обеспечения стабильности национальной платежной системы", - говорится в опубликованном на сайте ассоциации сообщении.

Предполагается, что Центробанк получит право вести перечень ненадежных поставщиков информационно-технологических услуг, а также запрещать "кредитным организациям заключать договоры на обеспечение информационного и технологического взаимодействия между участниками расчетов с организациями, включенными в этот перечень".

Ассоциация планирует собрать все мнения кредитных организаций в течение недели и направить письмо авторам законопроекта, уточняется в сообщении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]