Четверг, 21.10.2021
×
Глава Бундесбанка Вайдманн досрочно уходит в отставку. $120 млн на Covid-19. Netflix бьет рекорды

ЦБ Китая озабочен сокращением наличных платежей

Народный банк Китая призвал к более широкому использованию наличных денег в экономической деятельности и пообещал наказывать тех, кто отказывается принимать наличные, ввиду растущего разрыва в доступе к цифровым услугам.

Онлайн-платежи в Китае с помощью штрих-кодов и сторонних платежных приложений, таких как Alipay от Ant Group и Tenpay от Tencent Holdings, за последние годы приобрели популярность благодаря политике правительства по продвижению инноваций.

Народный банк Китая (НБК, People's Bank of China, PBOC) сообщил во вторник в своем докладе, что некоторые торговцы и учреждения стали неохотно принимать наличные, ссылаясь на такие причины, как контроль за расходами или удобство использования, поскольку пандемия COVID-19 усилила тенденцию использования цифровых платежей.

«Наличный пиньинь (юань, renminbi) - это самое основное средство платежа. Организации или частные лица не могут отказаться принимать его», - заявил НБК, добавив, что центральный банк проведет расследование и накажет компании или физических лиц, которые отказываются принимать наличные или применяют меры дискриминационного характера против наличных платежей.

В отдельном заявлении центральный банк сообщил, что платежи за некоторые основные государственные услуги, такие как здравоохранение, вода, электричество и газ, постепенно перешли в онлайн.

В результате всё большей цифровизации общественной жизни пожилые люди остались за бортом, поскольку некоторым из них гораздо труднее адаптироваться к новым цифровым технологиям по сравнению с молодыми.

«Инновации в методах потребления и оплаты должны способствовать ... защите средств к существованию людей и укреплению чувства счастья у населения», - говорится в уведомлении НБК.

НБК призвал все юридические и физические лица не допускать дискриминации или применение каких-либо мер для исключения наличных платежей и создания «разрывов в цифровизации».

«Небанковские платежные организации не должны продвигать концепцию безналичных или дискриминационных способов оплаты наличными в любых формах», - говорится в заявлении.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
2316
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль шведского автоконцерна Volvo Group по итогам первых девяти месяцев 2021 года выросла в 2,3 раза в годовом выражении - до 25,177 миллиарда шведских крон (около 2,9 миллиарда долларов), следует из отчетности автопроизводителя. Экономика США росла сдержанно-умеренными темпами в начале осени Экономика США росла сдержанно-умеренными темпами в начале осени Экономическая активность в двенадцати регионах США росла темпами от сдержанных (modest) до умеренных (moderate) в начале осени, сообщается в опубликованном в среду Федеральной резервной системой региональном обзоре, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга"). «Ренессанс страхование» разместила акции в рамках IPO и привлечет $250 млн «Ренессанс страхование» разместила акции в рамках IPO и привлечет $250 млн АО «Группа Ренессанс страхование» разместило обыкновенные акции в рамках IPO (первичного публичного размещения акций) по нижней границе установленного диапазона и привлечет 250 млн долларов. Об этом говорится в сообщении компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »