Среда, 27.10.2021
×
Джефф Безос строит новую МКС. «Газпром» манипулирует рынком ЕС. В Китае опять болеют

Tesla, вакцинация и рост потребления делают биржевой фонд XLY привлекательным для инвесторов

- -
Аа +

Финансовая группа «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности биржевого фонда The Consumer Discretionary Select Sector SPDR Fund. Как прогнозируют аналитики, в США продолжится рост потребления, а входящие в ETF компании, в том числе такие лидеры сектора как Tesla, Amazon и Home Depot станут его ключевыми бенефициарами. Акции фонда рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $207,69, потенциал роста составляет 14,7%.

Биржевой фонд The Consumer Discretionary Select Sector SPDR Fund (XLY) отслеживает потребительский сектор Consumer Discretionary индекса S&P 500. В его состав входят 63 компании, самые крупные из которых – Tesla, Amazon и Home Depot. Общая сумма активов под управлением фонда составляет $19,95 млрд, доходность с начала года – 7,67%.

Как прогнозируется в исследовании, американская экономика быстрее остальных вернется к доковидному уровню, что позитивно повлияет на инвестиционную привлекательность XLY. «Росту потребления в стране способствуют мягкая денежно-кредитная политика ФРС, низкий уровень безработицы, догоняющая динамика индекса потребительской уверенности и высокие темпы вакцинации», – констатируют в «ФИНАМе». Эксперты также обращают внимание на долгосрочную стабильность макроклимата США и напоминают про новые финансовые стимулы: «Новый план президента Байдена подразумевает инвестиции в инфраструктуру в размере $ 1,2 трлн и дальнейшую социальную поддержку, что позволит американцам сохранить доступ к дешевым деньгам и поспособствует росту потребления в стране».

Ключевые эмитенты в портфеле фонда демонстрируют высокие финансовые показатели и в ближайшей перспективе имеют большой потенциал роста, отмечают аналитики. Так, по итогам I квартала 2021 года прибыль на акцию Amazon увеличилась более чем в три раза год к году (с $5,01 до $15,79), а выручка взлетела на 43,82% – до $108,52 млрд. В свою очередь, продажи Tesla подскочили на 73,4% год к году, составив $10,39 млрд. Показатель прибыли на акцию компании Илона Маска вырос в четыре раза – с $0,23 до $0,93. Крупнейший американский ретейлер в сфере продукции для дома Home Depot за аналогичный период продемонстрировал рост выручки на 32,70% до $37,5 млрд, а рост прибыли на акцию составил впечатляющие 84,63%, достигнув уровня в $3,86.

«Большая часть компаний ETF цикличны, что позволяет рассчитывать на опережающую динамику относительно рынка в периоды роста американских биржевых индексов», – резюмируют в «ФИНАМе». Акции The Consumer Discretionary Select Sector SPDR Fund рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $207,69 на конец II квартала 2022 года, потенциал роста составляет 14,7%.

Ознакомьтесь с полной версией исследования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
557
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Дебаты о стагфляции раскалывают Уолл-стрит Дебаты о стагфляции раскалывают Уолл-стрит Фил Орландо, главный стратег по фондовым рынкам в Federated Hermes, говорит, что стагфляция вот-вот вернется и накапливается в акциях компаний, которые могут процветать в периоды высокой инфляции и замедления экономического роста. Глобальные инвесторы по-прежнему интересуются китайскими проектами Глобальные инвесторы по-прежнему интересуются китайскими проектами Глобальные инвесторы увеличили вложения средств в китайские стартапы в третьем квартале, несмотря на жесткие меры регулирования Пекина, которые приостановили поток китайских IPO в США. ЕЦБ выступит за стабильность на фоне замедления экономики и роста инфляции ЕЦБ выступит за стабильность на фоне замедления экономики и роста инфляции В течение некоторого времени финансовые эксперты ожидали, что октябрьское заседание ЕЦБ будет относительно неинтересным, но нынешнее сочетание замедления роста и повышения инфляции может сделать его более насыщенным, чем предполагалось изначально.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »