Среда, 04.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Tesla стала самой дорогой автомобильной компанией в мире

Электромобильный бизнес Илона Маска превышает стоимость почти каждого участника S&P 500, включая некоторые ключевые американские компании.

Акции Tesla выросли на 4% на минувших торгах, поднявшись до нового максимума - более 1120 долларов за акцию. При такой цене рыночная капитализация Tesla составляет почти 210 млрд долларов.

Таким образом, это делает проект Илона Маска самой дорогой автомобильной компанией на планете, опережая Toyota по рыночной стоимости, но все еще серьезно уступая японскому конкуренту по фактическому производству автомобилей. Совокупная стоимость американских автопроизводителей General Motors и Ford Motor втрое меньше, чем у Tesla.

На сегодняшний день в S&P 500 только 19 компаний стоят дороже, чем Tesla. Одна из них - владелец CNN AT&T. Tesla стоит больше, чем PayPal, которая была образована в результате слияния с другой платежной компанией, соучредителем которой является Маск.

Стремительный рост акций (более чем на 163%) с начала 2020 года, подчеркивает растущую уверенность инвесторов в будущем электромобилей и переход Tesla из нишевого автопроизводителя в глобального лидера в области экологических автомобилей.

После нескольких лет потерь Tesla выдала три прибыльных квартала со второй половины 2019 года, а также приятно удивила инвесторов надежными поставками своих моделей в первом квартале 2020, несмотря на пандемию.

Оптимизм рынка в отношении электромобилей не ограничивается детищем Маска. Акции производителя электрических грузовиков Nikola взлетели с тех пор, как компания стала публичной в июне в результате слияния с Вlank check. Nikola сейчас стоит почти на 25 млрд долларов, больше, чем Ford.

А бумаги компании Еlectric battery maker Workhorse, которая имеет долю в частном стартапе Lordstown Motors, за последнюю неделю выросли более чем вдвое.

«Мы продолжаем проявлять осторожность в отношении Tesla, однако все, что связано с электромобилями сейчас очень актуально для инвесторов. Существует не много способов инвестировать в этот сегмент, поэтому мы видим, что акции продолжают "работать в краткосрочной перспективе", несмотря на нашу осторожность в отношении конкурентного позиционирования во времени и оценки», - сказал аналитик Cowen Джеффри Осборн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
762
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »