Воскресенье, 17.11.2019
×
Проверим точность прогнозов? Блог Яна Арта - 16.11.2019

SoftBank заключает сделку по поглощению WeWork

+7 -0
Аа +

Сделка по спасению WeWork обойдется японскому инвестиционному гиганту более чем в 13 млрд долларов.

Компания заявила, что японский конгломерат предоставит 5 миллиардов долларов в виде нового финансирования и до 3 миллиардов долларов в виде тендерного предложения для существующих акционеров. SoftBank также ускорит выполнение имеющихся финансовых обязательств в размере 1,5 млрд долларов, говорится в сообщении WeWork.

В результате этой сделки доля SoftBank в WeWork составит около 80%.

Председатель и главный исполнительный директор SoftBank Масаёси Сон сказал в своем заявлении: «SoftBank твердо верит в то, что мир претерпевает огромные изменения в понимании того, каким образом люди работают. WeWork находится на передовой линии в этой революции».

Японский миллиардер заявил, что «проблемы роста» WeWork «не являются чем-то необычным для ведущих мировых технологических прорывов».

«Поскольку видение остается неизменным, SoftBank решил удвоить свои вложения в компанию, предоставив значительный приток капитала и операционную поддержку. Мы остаемся верными WeWork, его сотрудникам, клиентам и арендодателям», - говорится в заявлении Сона.

WeWork заявил, что в рамках сделки назначит главного операционного директора SoftBank Марсело Клаура исполнительным председателем совета директоров. Бывший генеральный директор WeWork Адам Нойманн станет «наблюдателем совета директоров», поскольку компания расширяет его состав и получает при этом контроль при голосовании над его акциями, говорится в сообщении компании.

Во вторник газета Wall Street Journal сообщила, что SoftBank передаст Нейману 1,7 миллиарда долларов в обмен на его согласие уйти с поста председателя и отказаться от своего права голоса.

Ожидается, что по итогам сделки стоимость WeWork составит примерно 8 млрд долларов. При этом, в январе этого года оценка компании составляла порядка $47 млрд.

Компания, которая арендует офисные помещения и помогает популяризировать коворкинг, выросла из одного офиса в Нью-Йорке до более чем 500 офисов по всему миру. Но за первые шесть месяцев этого года потеряла около 900 млн долларов.

Планы по проведению IPO компании получили вялую реакцию со стороны инвесторов, которые выразили обеспокоенность по поводу финансирования и управления фирмы. WeWork официально отказался от провдения IPO в прошлом месяце.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+7 -0
319

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]