Пятница, 17.09.2021
×
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота. Экономика за 1001 секунду

Путь трейдера

«Путь трейдера. Как стать миллионером, торгуя на финансовых рынках», Дмитрий Черемушкин, издательство «Альпина Паблишер».

Впервые вижу книгу на тему трейдинга, которая позиционирована не как учебник по обогащению, а лишь как пособие по технике безопасности. «По оценкам различных экспертов, около 97% биржевых игроков в конечном счете теряют средства на рынке. Иногда им не хватает терпения и выдержки для того, чтобы стать успешными, но чаще всего путь в мире трейдинга заканчивается из-за отсутствия базовых знаний в области биржевой торговли», - вот так Дмитрий Черемушкин безжалостно развенчивает миф о легкой наживе. Но, если вы уверены, что попадаете в 3% гениев, то эта книга не для вас. В противном случае, имеет смысл прислушаться к советам. Советам не как заработать, а, для начала, как не потерять все сразу.

Автор предупреждает, что быстрого заработка как в кино здесь, в принципе, не бывает: «Отведите себе минимум один год для разгона. Подобно пилоту, которому для повышения класса нужно налетать часы, вам необходимо провести достаточно времени перед монитором, наблюдая за графиками и одновременно изучая свои слабые стороны. Ведь трейдинг на 80% психология и лишь на 20% — техника». Именно поэтому психологии трейдера посвящена отдельная глава.

В книге много и вполне банальных рекомендаций, вроде, «не бросайте работу» или «не теряйте на рынке больше, чем 10% вашего месячного дохода». Но есть и весьма интересные наблюдения о закономерностях, философии рынков, а главное, динамике этих процессов. Да, да, системы, которые позволяли выигрывать пять лет назад, сегодня уже не работают – необходимо нащупывать новые.

И наконец, последнее предостережение из серии «а оно мне нужно?»: игра на бирже меняет жизнь и мировосприятие самого трейдера. Кто-то становится сильнее, спокойнее. А иных могут переломать неудачи. Если следовать советам книги, то можно продержаться на рынке: то есть, сохранить капитал до появления опыта, который позволит этот капитал приумножить. Хотя, когда это произойдет, через год, два, или никогда – неизвестно.

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+14 -0
1218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »