Вторник, 18.11.2025
×
Индекс S&P500: упал, отжался. Впереди 7100 | Петр Пушкарев

Индекс МосБиржи может подняться в район 2600 пунктов

Аа +
- -

Российский рынок акций в среду, 18 ноября, завершил торги ростом. Рост произошел на фоне новостей о планируемой активизации переговоров в Турции по Украине, анонсированной на среду, 19 ноября. Сообщения о подготовке к возобновлению диалога в Стамбуле способствовали улучшению настроений инвесторов.

По итогам сессии индекс МосБиржи увеличился на 2,12% и составил 2 563,9 пункта, а долларовый индекс РТС вырос 2,2%, достигнув уровня 996,4 пункта.

Лидерами роста стали акции Сургутнефтегаза (+5,63%), МКБ (+5,44%), Татнефти пр. (+4,38%), СПБ Биржи (+4,10%), Совкомфлота (+4,08%), Татнефти (+3,91%), Мечела (+3,78%), ЛУКОЙЛа (+3,50%), Норникеля (+3,35%) и Северстали (+3,31%).

В красной зоне оказались бумаги Ленэнерго прив. (-1,18%), Инарктика (-0,95%), ФосАгро (-0,81%), Россетей Центра (-0,60%), ПИК (-0,34%), СОЛЛЕРС (-0,28%), Сургутнефтегаза (-0,21%) и Ozon (-0,18%).

Банк «Санкт-Петербург» отчитался о снижении чистой прибыли по РСБУ за 10 месяцев 2025 года. Чистая прибыль банка сократилась на 14,6% в годовом сопоставлении и составила 35,9 млрд рублей. В октябре финансовый результат организации достиг 2,2 млрд рублей, что в 1,5 раза выше показателя аналогичного месяца прошлого года.

Компания Henderson сообщила о росте совокупной выручки за 10 месяцев текущего года. Показатель увеличился на 17,6% в годовом выражении и достиг 18,8 млрд рублей. В октябре выручка составила 2,3 млрд рублей, что на 10,3% превышает результат аналогичного месяца прошлого года.

Индекс Мосбиржи

Индекс Мосбиржи торгуется вблизи отметки 2 560 пунктов после уверенного отскока от поддержки на уровне 2 500. При дальнейшем улучшении рыночных условий не исключён рост выше зоны сопротивления в районе 2 600 пунктов.

Индекс МосБиржи может подняться в район 2600 пунктов

Фондовая Америка снижается на фоне давления на техсектор

Американские фондовые индексы начали торговую сессию во вторник отрицательно. Участники торгов сохраняют осторожность из-за возросших опасений по поводу переоценённости компаний, работающих в сфере технологий и искусственного интеллекта, накануне публикации квартальной отчётности Nvidia, запланированной после закрытия рынка 19 ноября. Министерство труда США сообщило, что количество первичных обращений за пособием по безработице за неделю, завершившуюся 18 октября, составило 232 тыс. За три предыдущие недели данные не публиковались из-за шатдауна. Для сравнения: на неделе, завершившейся 20 сентября, показатель составлял 219 тыс.

По состоянию на 18:30 мск индекс «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average повысился на 1,1% и составил 46 088,1 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,91% до 6 611,7 пункта, индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite снизился на 1,21% и достиг 22 433,2 пункта.

Акции компаний технологического сектора торговались преимущественно в минусе. Nvidia Corp. теряла 2,1%, Qualcomm Inc. - 1,8%, Intel Corp. - 2,1%, Advanced Micro Devices - 3,2%, Texas Instruments - 0,3%, Micron Technology Inc. - 2,9%.

Бумаги Home Depot Inc. подешевели на 3,4% после того, как крупнейшая сеть магазинов товаров для дома и ремонта в США ухудшила прогноз прибыли и выручки на текущий финансовый год, завершающийся в январе.

Европейская комиссия начала три расследования в отношении облачных сервисов Amazon Web Services (AWS) от Amazon.com Inc. и Azure от Microsoft Corp. в рамках законодательства о цифровых рынках. Дополнительно аналитики Rothschild & Co Redburn понизили рекомендации по акциям обеих компаний до «нейтральных» с уровня «покупать». Котировки Microsoft снижались на 2%, Amazon снизились на 2,1%.

Снижение также наблюдалось в бумагах ряда крупных компаний: Tesla теряла 1,9%, International Business Machines - 1,4%, Boeing Co. - 0,8%, Nike Inc. - 1,2%, Alphabet Inc. - 0,7%.

Котировки Chevron Corp. опустились на 0,4%, достигнув минимума за четыре недели. Honeywell International снижалась на 1,2%, UnitedHealth Group упали на 2,2%, минимальный уровень за десять недель.

В то же время акции Medtronic выросли на 4,7%, достигнув максимума за три с половиной года. Производитель медицинского оборудования сообщил результаты квартала, завершившегося 24 октября, которые превзошли ожидания экспертов по прибыли и выручке.

Стоимость акций Apple, входящих в состав стратегии «US. Сбалансированная», выросла на 0,03%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Уроки двух веков Уроки двух веков Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор? Европейские рынки закрылись в минусе на опасениях за фундаментал глобального ИИ‑ралли Европейские рынки закрылись в минусе на опасениях за фундаментал глобального ИИ‑ралли Фондовые площадки Европы во вторник закрылись снижением, поскольку мировые рынки отступили на фоне возобновившихся опасений по поводу акций, связанных с искусственным интеллектом. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »