Вторник, 18.11.2025
×
Индекс S&P500: упал, отжался. Впереди 7100 | Петр Пушкарев

Фондовые индексы США теряют позиции из‑за сомнений в ИИ‑ралли и слабого отчета Home Depot

Аа +
- -

Основные фондовые индексы США во вторник продолжают снижение, зафиксировав четвертую сессию подряд в минусе, поскольку под давлением оказались как высокотехнологичные компании, включая Nvidia (NVDA), так и представители «старой экономики» вроде Home Depot (HD).

Индексы S&P 500 и Dow Jones Industrial Average находятся на пути к продлению трехдневной серии падений. За этот период Dow снизился примерно на 4,5%, и такая динамика может стать для него худшей четырехдневной серией с апреля текущего года.

Снижение заметно усилилось в полупроводниковом секторе: акции Micron (MU), Advanced Micro Devices (AMD) и Qualcomm (QCOM) проседают, оказывая давление на Nasdaq Composite. Высокие оценки и рост долговой нагрузки, связанной со строительством дата-центров, заставляют часть инвесторов задуматься о справедливости текущих цен на бумаги, завязанные на тему ИИ. Согласно новому опросу Bank of America, 45% управляющих фондами считают «пузырь ИИ» главным риском для рынков и выражают обеспокоенность тем, что компании чрезмерно наращивают расходы, прежде всего на проекты в сфере искусственного интеллекта.

Акции Amazon.com (AMZN) и Microsoft (MSFT) теряют более 2,7% после снижения рейтингов аналитиками Rothschild & Co Redburn — с «покупать» до «нейтрально».

Отчет Home Depot (HD) стал дополнительным негативным фактором для «голубых фишек». Ритейлер товаров для дома и ремонта сообщил о снижении прибыли в третьем квартале 2025 финансового года до $3,74 на акцию против $4,12 годом ранее, тогда как аналитики ожидали $3,84. Выручка выросла на 2,8% в годовом выражении — до $41,35 млрд., превысив консенсус-прогноз в $41,15 млрд. При этом компания ухудшила прогноз на весь 2025 финансовый год: ожидаемая прибыль — около $14,48 на акцию, что на 5% ниже уровня прошлого года и ниже прогноза аналитиков в $14,98. Прогноз по выручке — $164,3 млрд. (рост примерно на 3% год к году), также немного ниже ожиданий рынка в $164,55 млрд. Акции Home Depot на этом фоне снижаются на 3,6%, оказывая дополнительное давление на индекс Dow Jones.

В среду инвесторы ожидают отчеты Lowe’s (LOW) и Target (TGT) — двух других крупных ритейлеров, а также квартальные результаты Nvidia (NVDA). Публикация отчетности Nvidia рассматривается как ключевой тест для настроений рынка в отношении бумаг, связанных с ИИ, и опасений по поводу их возможной переоценки.

В четверг внимание рынка будет сосредоточено на отложенном отчете по занятости за сентябрь — ключевом индикаторе для оценки дальнейших шагов Федеральной резервной системы. Одновременно усиливаются опасения относительно экономических последствий самого продолжительного шатдауна правительства США.

Накануне публикации сентябрьских данных по занятости частного сектора новые данные от ADP показали, что сокращение рабочих мест в частном секторе по мере приближения к ноябрю несколько замедлилось. В то же время свежая статистика Министерства труда США продемонстрировала, что число первичных заявок на пособие по безработице в середине октября составило 232 тыс., оставаясь на уровне, совместимом с умеренной динамикой рынка труда.

Фондовые индексы США теряют позиции из‑за сомнений в ИИ‑ралли и слабого отчета Home Depot

Фондовые индексы США теряют позиции из‑за сомнений в ИИ‑ралли и слабого отчета Home Depot

Фондовые индексы США теряют позиции из‑за сомнений в ИИ‑ралли и слабого отчета Home Depot

Источник: finviz

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Уроки двух веков Уроки двух веков Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор? Европейские рынки закрылись в минусе на опасениях за фундаментал глобального ИИ‑ралли Европейские рынки закрылись в минусе на опасениях за фундаментал глобального ИИ‑ралли Фондовые площадки Европы во вторник закрылись снижением, поскольку мировые рынки отступили на фоне возобновившихся опасений по поводу акций, связанных с искусственным интеллектом. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »