Вторник, 18.11.2025
×
Индекс S&P500: упал, отжался. Впереди 7100 | Петр Пушкарев

Anthropic закупит вычислительные мощности Azure на $30 млрд. в рамках нового партнерства с Microsoft и Nvidia

Аа +
- -

Компания Microsoft (MSFT) во вторник объявила о новых стратегических соглашениях с Nvidia (NVDA) и стартапом в сфере искусственного интеллекта Anthropic. Партнерства свидетельствуют о стремлении Microsoft сократить зависимость от OpenAI.

В рамках сделки Microsoft инвестирует в Anthropic $5 млрд., а Nvidia вложит $10 млрд. Стартап, в свою очередь, обязался закупить у Microsoft вычислительные мощности Azure на сумму $30 млрд. Кроме того, Anthropic законтрактовала дополнительные мощности объемом до одного гигаватта, следует из публикации компании.

«Это воплощение нашей давней мечты, — сказал Дженсен Хуанг, генеральный директор Nvidia, в опубликованном во вторник видео. — Мы давно восхищаемся работой Anthropic и Дарио [Амодея], и впервые сможем выстроить глубокое партнерство с Anthropic, чтобы ускорить развитие Claude».

Hа момент подготовки материала акции MSFT котировались по $494.80 (−2.50%).

Источник: finviz

Акции NVDA котировались по $180,52 (−3,26%).

Источник: finviz

При подготовке сообщения использовались материалы CNBC

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Уроки двух веков Уроки двух веков Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор? Нефтяные котировки держат уровень, несмотря на санкции и прогноз избытка предложения Нефтяные котировки держат уровень, несмотря на санкции и прогноз избытка предложения Цены на нефть во вторник стабилизировались, отыграв часть утренних потерь, по мере того как трейдеры сопоставляли влияние западных санкций на поставки российской нефти с ожидаемым профицитом предложения в следующем году. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »