Суббота, 25.06.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Протесты на границе США и Канады обошлись обеим сторонам в $850 млн

Самое оживленное торговое сообщение Северной Америки возобновилось поздно вечером в воскресенье, положив конец шестидневной блокаде после того, как канадская полиция разобралась с протестующими гражданами, борющихся за отмену ограничений в связи с COVID-19.

После вынесенного постановления суда правоохранительные органы произвели несколько арестов и освободили от протестующих и их транспортных средств мост Амбассадор в Виндзоре.

Протесты нарушили цепочку поставок для автопроизводителей Детройта, вынудив Ford Motor Co, General Motors и Toyota Motor сократить производство.

По мосту ежедневно перевозится грузов на общую сумму около $360 млн в обе стороны, что составляет 25% от стоимости всей торговли между США и Канадой.

Представитель полиции Виндзора сообщил журналистам, что было произведено от 20 до 30 арестов. Согласно более раннему заявлению, полиция также конфисковала транспортные средства в пределах зоны, где проходили демонстрации.

В Оттаве полиция начала блокировать транспортные средства, пытающиеся присоединиться к демонстрантам в воскресенье. Многие жители теряют терпение из-за затяжного конфликта, блокирующего переправу.

Протесты, называемые «Конвоем свободы», начатые в столице страны канадскими дальнобойщиками, выступающими против мандата на вакцинацию или карантин для водителей, пересекающих границу, начались в воскресенье 17 января. Позже это превратилось в точку сбора всех противников ограничений COVID-19, налога на выбросы углекислого газа и других проблем.

Правительство Канады обсудило вопрос о том, следует ли использовать особые полномочия для борьбы с протестами в столице, сообщил министр по обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям Билл Блэр.

Закон о чрезвычайных ситуациях позволит федеральному правительству отменить полномочия провинций и санкционировать специальные временные меры по обеспечению безопасности в период чрезвычайных ситуаций в любой точке страны. Закон использовался только один раз в мирное время бывшим премьер-министром Пьером Трюдо в 1970 году.

Блокируя торговлю, протесты распространились на три пограничных пункта, в том числе в Альберте и Манитобе. Канадская полиция заявила, что протесты частично финансировались США, и в Онтарио заморозили средства, пожертвованные через одну американскую платформу GiveSendGo.

Предполагаемый ущерб от блокировки дорог только для автомобильной промышленности может составить до $850.

«Сегодня наш национальный экономический кризис на мосту Амбассадор подошел к концу», - написал мэр Виндзора Дрю Дилкенс у себя в твиттере.

Тем временем в Европе колонна из 150 автомобилей, протестующих против ограничений в связи с COVID-19, выехала из Парижа в воскресенье утром и направилась в Брюссель, сообщили протестующие агентству Рейтер.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- U.S.-Canada bridge reopens after police clear protesters (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
689
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »