Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

По оценке Deutsche Bank, рынок акций может просесть на 10% в течение ближайших трех месяцев

+1 -0
Аа +

По словам главного стратега Deutsche Bank, американские акции рискуют потерять до 10% своей стоимости в течение следующих трех месяцев после прохождения пика макроэкономического роста.

Главный стратег Deutsche Bank по рынку акций ожидает «значительного отката» индекса S&P 500 до 10% в течение следующих трех месяцев.

В понедельник группа стратегов во главе с Бинки Чадха заявила, что ожидает роста акций в «ближайшем будущем», чему будет способствовать повышение прибыли компаний и ускорение роста. В понедельник индексы S&P 500 и Dow Jones Industrial Average достигли рекордных максимумов, так как сильный отчет о занятости вселил в инвесторов экономический оптимизм.

Но Чадха видит, что экономический рост скоро достигнет пика, исторически этот пик коррелировал со снижением запасов. Стратег ожидает значительной консолидации акций на уровне 6-10%, поскольку в следующем квартале экономический рост достигнет пика.

Чадха объяснил, что исторически акции торговались в тесном контакте с индикаторами циклического макроэкономического роста, такими как производственный индекс ISM. Макро-рост обычно достигает пика примерно через год после окончания рецессии, и США, похоже, сейчас находятся в этой точке. Исторически сложилось так, что когда ISM выравнивается или достигает пика, а затем начинает падать, то S&P 500 распродавается.

«Из-за сильной корреляции между показателями акций и индикаторами циклического роста следует, что снижение ISM с его пика должно привести к распродаже акций; и чем больше снижение, тем больше должна быть распродажа акций», - добавил Чадха. Экономисты Deutsche Bank прогнозируют, что ISM выровняется, начиная со второго квартала и продолжая коррекцию в третьем.

Чадха также сказал, что общая позиция по акциям уже поднялась - что необычно для столь раннего периода восстановления экономики - и что поддерживает исторический откат до 10% в следующие три месяца, превышающий средний уровень.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
954
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Правовое управление Госдумы раскритиковало законопроект о майнинге Правовое управление Госдумы раскритиковало законопроект о майнинге Законопроект о майнинге, внесенный 17 ноября в Госдуму, не был одобрен Правовым управлением парламента. Подразделение рассмотрело документ и составило список замечаний, указав также, что законопроект необходимо направить в Банк России для получения его заключения. Morgan Stanley предсказал обвал акций более чем на 20% в начале 2023 года Morgan Stanley предсказал обвал акций более чем на 20% в начале 2023 года Индекс S&P 500 может упасть на 24% по сравнению с текущим уровнем в начале 2023 года, сообщил главный стратег Morgan Stanley по акциям Майк Уилсон в интервью CNBC. Инвесторы могут столкнуться с сильным падением рынка американских акций в начале следующего года, так как корпорации начнут сообщать о снижении прогнозов по будущим доходам, что ударит по стоимости бумаг, предупредил эксперт. ВВП Франции в III квартале вырос на 0,2%, как и ожидалось ВВП Франции в III квартале вырос на 0,2%, как и ожидалось Объем ВВП Франции в третьем квартале увеличился на 0,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют окончательные данные национального статистического института Insee.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »