Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

По оценке Deutsche Bank, рынок акций может просесть на 10% в течение ближайших трех месяцев

По словам главного стратега Deutsche Bank, американские акции рискуют потерять до 10% своей стоимости в течение следующих трех месяцев после прохождения пика макроэкономического роста.

Главный стратег Deutsche Bank по рынку акций ожидает «значительного отката» индекса S&P 500 до 10% в течение следующих трех месяцев.

В понедельник группа стратегов во главе с Бинки Чадха заявила, что ожидает роста акций в «ближайшем будущем», чему будет способствовать повышение прибыли компаний и ускорение роста. В понедельник индексы S&P 500 и Dow Jones Industrial Average достигли рекордных максимумов, так как сильный отчет о занятости вселил в инвесторов экономический оптимизм.

Но Чадха видит, что экономический рост скоро достигнет пика, исторически этот пик коррелировал со снижением запасов. Стратег ожидает значительной консолидации акций на уровне 6-10%, поскольку в следующем квартале экономический рост достигнет пика.

Чадха объяснил, что исторически акции торговались в тесном контакте с индикаторами циклического макроэкономического роста, такими как производственный индекс ISM. Макро-рост обычно достигает пика примерно через год после окончания рецессии, и США, похоже, сейчас находятся в этой точке. Исторически сложилось так, что когда ISM выравнивается или достигает пика, а затем начинает падать, то S&P 500 распродавается.

«Из-за сильной корреляции между показателями акций и индикаторами циклического роста следует, что снижение ISM с его пика должно привести к распродаже акций; и чем больше снижение, тем больше должна быть распродажа акций», - добавил Чадха. Экономисты Deutsche Bank прогнозируют, что ISM выровняется, начиная со второго квартала и продолжая коррекцию в третьем.

Чадха также сказал, что общая позиция по акциям уже поднялась - что необычно для столь раннего периода восстановления экономики - и что поддерживает исторический откат до 10% в следующие три месяца, превышающий средний уровень.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
672
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Евгений Коган: Глава ФРС не понимает, что происходит с долговым рынком США Евгений Коган: Глава ФРС не понимает, что происходит с долговым рынком США Серьезные деньги действительно встревожены. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid В четверг президент США Джо Байден призвал власти штатов предложить жителям денежные выплаты в размере 100 долларов в качестве стимула для вакцинирования против Covid-19, что является последним шагом его администрации по вакцинации американцев по мере распространения очень заразного дельта-варианта коронавируса.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »