Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Палата представителей США одобрила новый военный бюджет объемом $740 млрд

+1 -0
Аа +

Палата представителей США приняла свою версию закона «О национальной обороне» (NDAA), бюджет которого составил 740 млрд долларов.

Законопроект поддержали 295 конгрессменов, 125 были против. Это открывает путь для переговоров с Сенатом во главе с республиканцами по компромиссному варианту NDAA, который Дональд Трамп затем подпишет или наложит вето.

Ранее Белый дом опубликовал официальное заявление о том, что президент США наложит вето на законопроект, если он потребует от Министерства обороны переименовать военные объекты, названные в честь офицеров Конфедерации, из-за их рабовладельческого прошлого. Инициатива демократов предполагает запрет использования флагов Конфедерации на любой собственности военных, включая транспортные средства, жилые помещения и одежду. Исключения составляют только музеи, имущество Министерства обороны и надгробия.

«Мы возмущены регулярными усилиями по вычеркиванию из истории нации тех, кто не соответствует постоянно меняющимся стандартам поведения», - говорится в официальном заявлении.

В Белом доме также и против положений NDAA, которые, как считается, посягают на авторитет Трампа. В частности, речь идет о мерах ограничения на использование средств в войне в Афганистане и контроль за развертыванием войск Национальной гвардии в США.

Государственные и местные лидеры возражают против недавнего применения войск Нацгвардии во время антирасистских демонстраций.

Сенат во вторник отклонил поправку NDAA, которая бы запретила Пентагону процесс передачи военной техники местной полиции для использования ее против демонстрантов. 

Во время дебатов республиканец от штата Колорадо Дуг Ламборн заявил, что данная поправка «затруднит и задержит» усилия исполнительной власти по сохранению внутреннего мира. Он назвал ее «политическим трюком».

Представитель Пентагона подчеркнул, что ожидает урегулирования разногласий между Конгрессом и Белым домом. «Безусловно, все понимают важность NDAA. Законопроект будет подписан и реализован вовремя, чтобы у нас был достойный бюджет для наших вооруженных сил», - сказал он.

Конгресс принимает NDAA уже 59 лет подряд. Это один из немногих крупных законодательных актов, рассматриваемых как «обязательные». Он регулирует практически весь сегмент, начиная от повышения заработной платы и изменения льгот для военнослужащих, и заканчивая тем, сколько самолетов должно быть приобретено и как конкурировать с Россией и Китаем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
397
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »