Пятница, 14.12.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Основные события мирового финансового рынка: 12-16 ноября 2018

+2 -0
335
Аа +
Основные события мирового финансового рынка: 12-16 ноября 2018

Инфляция, безработица, производство и потребительский рынок европейских стран – в еженедельном обзоре новостей компании 770capital.

Производство и промышленность

Согласно данным Банка Японии, опубликованным в понедельник, цены производителей Японии выросли на 0,3 процента в месячном исчислении в октябре, не изменившись относительно показателя, отмеченного в сентябре.

Промышленное производство Италии выросло в сентябре после снижения в предыдущие два месяца, предварительные данные статистического управления ISTAT показали в понедельник.

По информации статистического управления, промышленное производство Индии по итогам сентября выросло на 4,5% в годовом выражении.

Согласно данным, опубликованным в среду Национальным бюро статистики Китая, в октябре объем промышленного производства в стране увеличился на 5,9 процента в годовом исчислении.

Розничные продажи

Розничные продажи в Сингапуре выросли в сентябре после снижения в предыдущие два месяца, предварительные данные статистического ведомства Сингапура опубликованы в понедельник.

Общая стоимость расходов по кредитным картам в Новой Зеландии упала с учетом сезонных колебаний на 0,1 процента в октябре в месячном выражении, сообщило в понедельник статистическое управление Новой Зеландии.

В сентябре розничные продажи в Нидерландах выросли самыми медленными темпами за шесть месяцев на фоне более слабых продаж непродовольственных продуктов, свидетельствуют данные Центрального статистического бюро.

Не оправдав ожиданий роста, розничные продажи Великобритании сократились второй месяц подряд в октябре, в связи с резким снижением объема продаж хозяйственных товаров, о чем свидетельствуют предварительные данные из Управления национальной статистики, опубликованные в четверг.

Розничные продажи в США выросли больше ожиданий в октябре, о чем свидетельствуют данные из отчета Министерства торговли США, опубликованного в четверг.

Макроэкономика и прогнозы

В прогнозе Банка Франции, опубликованном в последнем ежемесячном опросе предприятий, говорится, что в четвертом квартале этого года ВВП в стране должен вырасти на 0,4 процента.

По информации Чешского статистического управления, рост потребительских цен по итогам октября снизил темп. В годовом выражении показатель инфляции составил 2,2%, что на 0,1% меньше чем в сентябре.

Инфляция потребительских цен Германии в октябре достигла самого высокого уровня за более чем десятилетний период, о чем свидетельствуют итоговые данные из Федерального статистического управления, опубликованные во вторник.

В третьем квартале экономика Германии сократилась быстрее, чем ожидалось, что стало первым снижением с первого квартала 2015 года, как показали предварительные данные Федерального статистического управления в среду.

Согласно оценке Евростата, по итогам третьего квартала экономический рост еврозоны расширился на 0,2% против роста 0,4% в предыдущем квартале.

По данным Министерства труда США, экспорт и импорт в стране по итогам сентября превысил ожидаемую отметку. Известно, что импорт набрал 0,5%, что на 0,3% больше показателей в предыдущем месяце. Экспорт также поднялся на 0,5% против стагнации индекса в сентябре.

Экономический рост в Гонконге резко замедлился в третьем квартале на фоне более слабого потребления, свидетельствуют данные Департамента переписи населения и статистики в пятницу. Валовой внутренний продукт вырос на 2,9 процента в годовом выражении после расширения на 3,5 процента во втором квартале. Последние темпы роста были самыми медленными с 2016 года

Инфляция в еврозоне ускорилась в октябре самым быстрым темпом почти за шесть лет, как первоначально предполагалось, показали итоговые данные Евростата в пятницу. Индекс потребительских цен вырос на 2,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после увеличения на 2,1 процента в сентябре.

Рынок труда

Уровень безработицы в Великобритании незначительно вырос до 4,1 процента за три месяца до сентября, показали предварительные данные Управления национальной статистики во вторник.

Согласно данным, предоставленным Австралийским бюро статистики в среду, размер заработной платы в стране, скорректированный с учетом сезонных колебаний, вырос на 0,6 процента в квартальном исчислении в третьем квартале 2018 года.

Уровень безработицы Австралии с учетом сезонных колебаний составил 5,0% в октябре, о чем свидетельствуют данные из Австралийского статистического управления, опубликованные в четверг.

Уровень безработицы в Нидерландах остался без изменений в октябре, тогда как занятость продолжила рост, о чем свидетельствуют предварительные данные из Центрального статистического бюро, опубликованные в четверг.

По предварительным данным Управления национальной статистики, рост безработицы в Великобритании увеличился в сентябре. Вместе с тем, заработная плата также увеличилась, показав максимальный темп роста за последние 10 лет. За три месяца безработица поднялась до 4,1%.

Уровень безработицы в Турции вырос пятый месяц подряд в августе, о чем свидетельствуют предварительные данные из Турецкого статистического института, опубликованные в четверг. Уровень безработицы вырос до 11,1 процента с 10,8 процента в июле.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
335

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV

Новости »

Основные курсы и котировки