Суббота, 07.12.2019
×
ИИС: как работает, чем привлекает, какие вопросы вызывает?

Инфляция Германии достигла максимального уровня за более чем десятилетний период

- -
Аа +

Инфляция потребительских цен Германии в октябре достигла самого высокого уровня за более чем десятилетний период, о чем свидетельствуют итоговые данные из Федерального статистического управления, опубликованные во вторник.

Индекс потребительских цен вырос на 2,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после увеличения на 2,3 процента в сентябре. Как сообщает статистическое управление, более высокий показатель в последний раз был отмечен в сентябре 2008 года. Рост цен на энергоносители продолжил стимулировать рост инфляции. Цены на энергоносители выросли на 8,9 процента в октябре после 7,7-процентного увеличения в предыдущем месяце.

Без учета энергоносителей инфляция в октябре составила 1,7 процента. Инфляция цен на продовольственные товары резко снизилась до 1,9 процента с 2,8 процента в сентябре, отчасти из-за базового эффекта. По сравнению с предыдущим месяцем индекс потребительских цен вырос на 0,2 процента после повышения на 0,4 процента в сентябре.

Таким образом, предварительные оценки, опубликованные 30 октября, были подтверждены. Гармонизированный индекс потребительских цен, или ГИПЦ, увеличился на 2,4 процента после повышения на 2,2 процента в сентябре. По сравнению с предыдущим месяцем индекс ГИПЦ вырос на 0,1 процента. Оба показатели подтвердили предварительные оценки экономистов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]