Четверг, 20.06.2019
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.06.2019

Инфляция Германии достигла максимального уровня за более чем десятилетний период

- -
Аа +

Инфляция потребительских цен Германии в октябре достигла самого высокого уровня за более чем десятилетний период, о чем свидетельствуют итоговые данные из Федерального статистического управления, опубликованные во вторник.

Индекс потребительских цен вырос на 2,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после увеличения на 2,3 процента в сентябре. Как сообщает статистическое управление, более высокий показатель в последний раз был отмечен в сентябре 2008 года. Рост цен на энергоносители продолжил стимулировать рост инфляции. Цены на энергоносители выросли на 8,9 процента в октябре после 7,7-процентного увеличения в предыдущем месяце.

Без учета энергоносителей инфляция в октябре составила 1,7 процента. Инфляция цен на продовольственные товары резко снизилась до 1,9 процента с 2,8 процента в сентябре, отчасти из-за базового эффекта. По сравнению с предыдущим месяцем индекс потребительских цен вырос на 0,2 процента после повышения на 0,4 процента в сентябре.

Таким образом, предварительные оценки, опубликованные 30 октября, были подтверждены. Гармонизированный индекс потребительских цен, или ГИПЦ, увеличился на 2,4 процента после повышения на 2,2 процента в сентябре. По сравнению с предыдущим месяцем индекс ГИПЦ вырос на 0,1 процента. Оба показатели подтвердили предварительные оценки экономистов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Про биометрию и Аль-Каиду Про биометрию и Аль-Каиду Тема краж методами социальной инженерии (СИ) стоит сегодня остро – более 90% хищений со счетов физических лиц совершаются талантливыми психологами, способными уговорить клиента совершить платеж в своих корыстных интересах. Шифрование, двухфакторная аутентификация, иные технические преграды помешать этому, увы, не в состоянии. Клиент своими руками выполняет перевод или же дает злоумышленнику возможность его совершить, сообщая коды подтверждения операции. Бороться с СИ бесполезно – таково мнение большинства специалистов в сфере информационной безопасности. Но стоит ли опускать руки? На рынке управляющих сменился лидер На рынке управляющих сменился лидер Анализ итогов деятельности управляющих компаний в 1 квартале. Михаил Емельянов: «Нужно идти не по пути усложнения требований к инвесторам, а по пути большего информирования» Михаил Емельянов: «Нужно идти не по пути усложнения требований к инвесторам, а по пути большего информирования» Депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов рассказал, почему законопроект о категоризации инвесторов вызывает у него вопросы, какой должна быть ответственность за недобросовестную рекламу финансовых услуг и следует ли, по его мнению, разрешать Центробанку блокировать сайты без суда.