Вторник, 25.06.2019
×
Изменения с валютами. Как ослабнут доллар и рубль

Объем розничных продаж в Великобритании неожиданно снизился в октябре

- -
Аа +

Не оправдав ожиданий роста, розничные продажи Великобритании сократились второй месяц подряд в октябре, в связи с резким снижением объема продаж хозяйственных товаров, о чем свидетельствуют предварительные данные из Управления национальной статистики, опубликованные в четверг.

Объем продаж, включая автомобильное топливо, упал на 0,5 процента с сентября, когда было отмечено снижение на 0,4 процента, пересмотренное с падения на 0,8 процента. Экономисты прогнозировали увеличение показателя на 0,2 процента. В годовом исчислении рост объема розничных продаж составил 2,2 процента в октябре и оказался самым медленным за шесть месяцев. Экономисты ожидали прирост в размере 2,8 процента. Рост продаж за сентябрь был пересмотрен в сторону повышения с 3 процента до 3,3 процента. Без учета автомобильного топлива объем розничных продаж упал на 0,4 процента по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как экономисты ожидали рост на 0,2 процента. Снижение продаж за сентябрь было пересмотрено с 0,8 процента до 0,3 процента. Рост объема розничных продаж в годовом исчислении, за исключением автомобильного топлива, замедлился до 6-месячного минимума 2,7 процента с показателя в 3,6 процента, отмеченного в предыдущем месяце и пересмотренного с 3,2 процента. В октябре магазины хозяйственных товаров зафиксировали снижение продаж на 3 процента в месячном исчислении после значительного роста в августе и сентябре. Продажи одежды отметились месячным падением на 1 процент, в основном ввиду умеренной погоды в октябре, из-за которой потребители неохотно приобретали зимнюю одежду. Продажи в продовольственных магазинах выросли на 0,4 процента в месячном исчислении после снижения в течение двух предыдущих месяцев. Доля продаж через Интернет в целом во всех сферах розничной торговли увеличилась до 18 процентов с показателя в 17,7 процента, зарегистрированного в сентябре 2018 года. Магазины по продаже текстильной продукции, одежды и обуви продолжили брать не себя выполнение рекордной доли онлайн-продаж и, несмотря на снижение общего объема расходов на розничную торговлю в данном секторе, достигли показателя в размере 18,2 процента.

По словам Томаса Пью, экономиста из Capital Economics, продолжающееся ускорение роста реальных доходов, при условии подписания сделки Brexit, которая, по общему признанию, выглядит менее вероятной с каждой минутой, приведет к резкому увеличению расходов домохозяйств в следующем году. Ранее в четверг председатель Европейского совета Дональд Туск объявил, что 25 ноября ЕС завершит оформление сделки Brexit. После этого заявления британский министр по вопросам Brexit Доминик Рааб покинул свой пост, заявив, что не может с чистой совестью поддерживать условия, предложенные в сделке Brexit. Показатели, опубликованные Управлением национальной статистики на этой неделе, показали, что рост чистой прибыли в Великобритании за три месяца по сентябрь оказался самым быстрым с периода октябрь-декабрь 2008 года, тогда как инфляция сохранила стабильность на уровне 2,4 процента в октябре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »