Четверг, 20.06.2019
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 19.06.2019

Банк Франции прогнозирует устойчивые темпы роста в четвертом квартале

- -
Аа +

Согласно последнему прогнозу Банка Франции, опубликованному в понедельник, в четвертом квартале экономика Франции сохранила положительную динамику роста.

В прогнозе Банка Франции, опубликованном в последнем ежемесячном опросе предприятий, говорится, что в четвертом квартале этого года ВВП в стране должен вырасти на 0,4 процента. Это первый прогноз банка.

Темпы экономического роста ускорились с 0,2 процента во втором квартале до 0,4 процента в третьем квартале, что в значительной степени было обусловлено внутренним спросом и экспортом.

В опросе также указано, что индекс предпринимательской уверенности в производственном секторе снизился с 104 в сентябре до 103 в октябре. Уровень предпринимательской уверенности в секторе услуг остался неизменным, а в сфере строительства увеличился.

Производители ожидают, что в ноябре темпы роста промышленного производства немного ускорятся, о чем свидетельствуют данные опроса. Ожидается, что расширение сектора услуг продолжится прежними темпами, в то время как темпы роста в строительной сфере будут замедляться.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Чего боится Центробанк? Чего боится Центробанк? Основные проблемы финансовой системы страны не могут быть решены регулятором. Почувствуем ли мы снижение ключевой ставки? Почувствуем ли мы снижение ключевой ставки? На очередном заседании совета директоров Банка России 14 июня ключевая ставка была ожидаемо снижена на 0,25% – до 7,5% годовых. Как это решение повлияет на доходность облигаций федерального займа (ОФЗ) и российский фондовый рынок в целом? Изменятся ли ставки по депозитам и курс национальной валюты? Михаил Емельянов: «Нужно идти не по пути усложнения требований к инвесторам, а по пути большего информирования» Михаил Емельянов: «Нужно идти не по пути усложнения требований к инвесторам, а по пути большего информирования» Депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов рассказал, почему законопроект о категоризации инвесторов вызывает у него вопросы, какой должна быть ответственность за недобросовестную рекламу финансовых услуг и следует ли, по его мнению, разрешать Центробанку блокировать сайты без суда.