Четверг, 21.10.2021
×
Отставка Йенса Вайдманна. $120 млн на Covid-19. Netflix бьет рекорды

Основатель Tiger Global Management заработал на пандемии 3 млрд долларов

2020 год запомнится как один из худших в мировой истории. Почти 2 млн человек умерли от коронавируса, десятки миллионов потеряли работу, а бесчисленное множество населения планеты столкнулось с беспрецедентным нарушением хода их привычной жизни.

Тем не менее, для некоторых финансистов 2020 год оказался весьма удачным в экономическом плане. Ведущие пятнадцать управляющих хедж-фондами в совокупности заработали 23,2 млрд долларов. Это больше, чем ВВП Исландии или, например, Замбии.

Чейз Коулман, основатель Tiger Global Management (TGM), заработал 3 млрд долларов за эффективное управление и прибыль от своих личных инвестиций в фонд, сообщил Bloomberg.

Считается, что это самая большая годовая зарплата для кого-либо с тех пор, как другой менеджер хедж-фонда, Джон Полсон, заработал 5 млрд долларов в 2010 году, сделав ставку на восстановление экономики после финансового кризиса.

3 млрд Коулмана прибавятся к тем 4,5 млрд, которыми он уже обладает, если ориентироваться на оценку журнала Forbes. На данный момент он занимает 458 место среди самых богатых людей в мире.

Коулман и его фонд TGM заработали внушительное количество средств, инвестируя в технологические акции, включая PayPal, Google, компанию по производству велосипедов Peloton, а также сервисы Zoom и Slack. Его фонд также был одним из первых инвесторов Facebook.

Он начал свою карьеру в 24 года, когда Джулиан Робертсон, основатель Tiger Management, дал ему 25 млн долларов в качестве стартового капитала, чтобы открыть Tiger Global. Коулмен привлек внимание Робертсона, поскольку был другом его сына.

В 2005 году Коулман женился на Стефани Эркленц, дочери банкира и промышленного магната Энно Эркленца

У семейной четы в собственности числится несколько домов, а также двухэтажная квартира недалеко от центрального парка в Нью-Йорке. Ее стоимость оценивается в более 100 млн долларов. 

Вторым по заработку топ-менеджером хедж-фондов является основатель компании Renaissance Technologies Джим Саймонс, заработавший 2,6 млрд долларов.

Также в списке значится Билл Экман, основатель и главный исполнительный директор Pershing Square Capital Management. Экман, который, согласно списку, заработал 1,3 млрд долларов, сделал состояние, спрогнозировав обрушение рынка весной прошлого года.

«Мы видим, что небольшая группа людей заработала колоссальное количество денег на спекулятивной финансовой деятельности сомнительной ценности для большинства людей. Совершенно ясно, что это ужасный способ распределения капитала, в разгар глобальной пандемии, когда семьи теряют работу и дома, предприятия разоряются, а государственные службы испытывают огромное напряжение», - считает исполнительный директор High Pay Centre Люк Хилярд.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

World's top 15 hedge fund managers made $23.2bn in total last year (TheGuardian)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1160
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль шведского автоконцерна Volvo Group по итогам первых девяти месяцев 2021 года выросла в 2,3 раза в годовом выражении - до 25,177 миллиарда шведских крон (около 2,9 миллиарда долларов), следует из отчетности автопроизводителя. Экономика США росла сдержанно-умеренными темпами в начале осени Экономика США росла сдержанно-умеренными темпами в начале осени Экономическая активность в двенадцати регионах США росла темпами от сдержанных (modest) до умеренных (moderate) в начале осени, сообщается в опубликованном в среду Федеральной резервной системой региональном обзоре, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга"). «Ренессанс страхование» разместила акции в рамках IPO и привлечет $250 млн «Ренессанс страхование» разместила акции в рамках IPO и привлечет $250 млн АО «Группа Ренессанс страхование» разместило обыкновенные акции в рамках IPO (первичного публичного размещения акций) по нижней границе установленного диапазона и привлечет 250 млн долларов. Об этом говорится в сообщении компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »