Суббота, 28.03.2020
×
Карты, деньги и Макаров

Немецкий суд разрешил Tesla продолжить строительство гигафабрики

+3 -0
Аа +

Американский автопроизводитель Tesla получил разрешение немецкого суда на вырубку деревьев для расчистки места под строительство своего нового европейского завода по производству электромобилей и литий-ионных аккумуляторов.

Хотя у компании пока нет конкретного разрешения именно на строительство Гигафабрики в Бранденбурге, орган местного самоуправления, под контролем которого находится ее предполагаемое место постройки, дал разрешение на расчистку 91 га лесных земель.

Сторонники защиты окружающей среды, выступавшие против вырубки деревьев, сумели заставить верховный административный суд Берлина и Бранденбурга издать судебный запрет на временную остановку подготовительных работ.

Субботний судебный запрет вызвал обеспокоенность тем, что немецкая бюрократия может заставить Tesla пересмотреть свои инвестиции в Берлине, что в свое время было расценено как главная победа Германии, когда об этом было объявлено в ноябре прошлого года.

И всего через несколько дней после этого, министр экономики Германии Питер Альтмайер (Peter Altmaier) призвал к быстрейшему завершению строительства будущей «Gigafactory» Tesla под Берлином. 

Альтмайер сказал, что он надеется, что завод Tesla будет построен в кратчайшие сроки, заявив, что он «имеет огромное значение для большей защиты климата» и является «одним из наиболее важных промышленных проектов в Восточной Германии в течение длительного времени».

Министр заявил, что фабрика позволит Германии показать, что «экология и экономика не находятся в конфликте» и что страна может реализовать важные проекты так же быстро, как и другие.

В четверг Tesla Inc получила одобрение немецкого суда на продолжение вырубки леса недалеко от столицы Берлина.

В заявлении суда говорится, что он отклонил срочные заявления о прекращении очистки земель от деревьев от нескольких экологических групп, добавив, что его решение было окончательным.

Группа активистов "Зеленой лиги" из Бранденбурга (Green League of Brandenburg), расположенного к юго-востоку от Берлина, выразила свой протест в связи с тем, что строительство и функционирование гигафабрики Тесла окажет крайне негативное воздействие на окружающую среду. Но компания заявила, что займется решением этой проблемы и посадит новые деревья, чтобы покрыть территорию, «в три раза превышающую заводской участок».

Законодатели из немецких партий, поддерживающих развитие частного бизнеса, Христианско-демократического союза (ХДС) и Свободной демократической партии (СвДП) предупредили, что юридическая битва против Gigafactory Tesla нанесет серьезный ущерб имиджу Германии как места для ведения бизнеса.

Tesla планирует начать строительство объекта в этом году, и планирует начать производство автомобилей к 2021 году, с прицелом на изготовление 500 000 автомобилей в год. Это станет четвертой Гигафабрикой компании, наравне с другими, расположенными в Неваде, Нью-Йорке и совсем недавней в Шанхае, в Китае.

Генеральный директор компании, миллиардер Илон Маск (Elon Musk), назвал немецкое машиностроение «выдающимся» и сказал, что это «одна из причин» того, почему он размещает свой европейский завод в этой стране. Германия является домом для двух крупнейших мировых автопроизводителей, Volkswagen и Daimler.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
1046

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]