Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Не потеряй!

+5 -0
Аа +

«Не потеряй! О чем умолчал "папа" Кийосаки? Философия здравого смысла для частного инвестора», Исаак Беккер, издательство «Альпина Паблишер».

Эту книгу необязательно читать от корки до корки: что-то точно можно пропустить. Тем более, и автор не настаивает. «У современного делового человека мало времени. Хочется прочитать много книг — и профессиональных, и художественных, и исторических, но каждый раз откладываешь. Особенно это касается не развлекательных книг, а тех, которые требуют ума. Поэтому трудно представить себе человека, который, как бы он ни нуждался в совете, возьмет толстый фолиант и прочитает его от корки до корки. Поэтому я составил эту книгу так, чтобы читатель мог ей воспользоваться независимо от того, каким временем он располагает. Каждый может выбрать те части, которые ему более интересны», - предупреждает Исаак Беккер.

Книга состоит из восьми глав, посвященных разным аспектам личного инвестирования ради сохранения, а если удастся, то и приумножения сбережений. Советы касаются разных личных задач и временных отрезков жизни. Хотите создать пенсионный фонд, обеспечивающий после 60 лет прежний уровень жизни – одна стратегия, сделать страховой запас на тот самый черный день – другая. А хотите разбогатеть (условно) – третья. Например, пятая глава посвящена портфельным инвестициям - интересна тем, кто оперирует крупными суммами, кто вкладывает не в один-два паевых фонда, а имеет возможность организовать собственный инвестиционный портфель. Как лучше это сделать, какие типы портфелей бывают, достижим ли идеал, к которому мы стремимся, — вот основные вопросы, которые рассматриваются в этой главе.

В отдельной главе рассказывается о работе с финансовыми консультантами: Кому можно и нельзя верить. Даются и элементарные советы по обеспечению деньгами детей. Например, страховать свою жизнь нужно не страховой компании, предлагающей максимальную сумму, а в той, которая кажется наиболее надежной – выбираешь–то её на много лет.

«Нас учат быть бережливыми и вести семейное бюджетирование — записывать, сколько вы потратили на дорогу, на электричество (выключать свет в комнате), не тратить деньги на «перекусы» (возможно, брать бутерброды на работу), покупать ребенку вещи подешевле. Подобных примеров много, к этим мерам нужно прибегать разумно, не перегибая палку. Нельзя превращать жизнь в скрупулезный подсчет расходов. Мне кажется, больше перспектив не в том, чтобы зажимать траты до мелочности, а в том, чтобы расширять возможности увеличения своего дохода. Правильно организовывает свои личные финансы только тот, кто видит основной источник благополучия в расширении горизонта дохода в своих инвестициях. Это главное. Хотя я, конечно, не призываю к расточительности или к бездумной трате денег, - замечает автор.- Во всем должна быть мера, здравый смысл».

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+5 -0
258

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]