Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Коронавирус не дает китайским заводам возобновить работу

Неопределенность в отношении возобновления работ на заводах Китая продолжается. Провинции и города публикуют разные сроки остановки производства, поскольку вспышка коронавируса все еще не угасает.

Первоначально власти заявили, что производство может возобновиться уже в этот понедельник, однако сейчас многие заводы, включая Foxconn - крупнейшего производителя Apple, не готовы начать функционировать.

При этом, даже если бы предприятия снова заработали, их сотрудникам все равно пришлось бы выполнять карантинные требования в течение двух недель.

Если пауза затянется, аналитики полагают, что это может насести большой удар не только по китайской, но и мировой экономике.

На прошлой неделе более 20 провинций и других регионов сообщили предпринимателям, чтобы они не возобновляли работу минимум до 10 февраля. В 2019 году на эти провинции приходилось более 80% национального ВВП и 90% экспорта.

По словам чиновников, в некоторых регионах и округах сейчас компаниям рекомендовано не возвращаться к работе до 1 марта.

Сообщается, что деловая активность в некоторых провинциях частично возобновится в ближайшие дни, рабочие, возвращающиеся из других частей страны, по-прежнему подвергаются карантину.

«Неясно, смогут ли заводы возобновить производство на этой неделе на фоне местных карантинных условий и контроля за движением транспорта. Вероятнее всего восстановление бизнес-процессов будет поэтапным», - полагают аналитики Morgan Stanley.

По-прежнему существует неопределенность относительно того, как быстро ситуация с коронавирусом будет взята под контроль, и когда производство и услуги по транспортировке товаров будут возобновлены до обычного уровня.

По словам источника агентства Рейтер, Foxconn уже получила разрешение на возобновление производства на заводе в Чжэнчжоу. При этом компания прилагает все усилия, чтобы власти одобрили возобновление работы заводов и в других частях Китая.

Текущие задержки потенциально могут ударить по финансовым показателям Apple, считают аналитики.

В Wedbush Securities написали, что эта ситуация может парализовать систему поставок продукции Apple и создать на рынке дефицит.

В секторе автопроизводителей Toyota и BMW заявили, что они продлевают закрытие заводов в Китае до следующей недели.

Среди технологических компаний в Китае, гонконгский Tencent попросил своих сотрудников продолжать работать из дома в течение еще одной недели, продлевая дату возвращения на рабочие места до 21 февраля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
4891
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »