Воскресенье, 26.06.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Количество заболевших коронавирусом в Китае за сутки подскочило до рекордных значений

Китай сообщил о резком скачке случаев заражения Covid-19. За последние сутки количество инфицированных более чем удвоились по сравнению с предыдущим днем и достигло двухлетнего максимума, что вызывает обеспокоенность властей по поводу растущих экономических затрат на жесткие меры по сдерживанию болезни.

В начале недели во многих провинциях и муниципалитетах было зарегистрировано в общей сложности 3 507 случаев заражений коронавирусом.  

Эксперты в области здравоохранения заявили, что увеличение ежедневных инфекций в течение следующих нескольких недель будет ключевым фактором для определения того, остается ли китайская политика нулевой терпимости к Covid-19 эффективной против  омикрон-штамма.

Производители различной продукции (от флэш-накопителей до стекла для экранов iPhone) предупреждают о логистических задержках, поскольку соблюдают ограничительные меры Китая, что создает дополнительную нагрузку на глобальные цепочки поставок.

Рост заболеваемости вызвал обеспокоенность по поводу перспектив восстановления экономики Китая, что повлияло на настроение рынка, поскольку акции заметно просели, а цены на нефть упали до двухнедельного минимума.

В университете Ланьчжоу на северо-западе Китая предположили, что текущая волна инфекции будет взята под контроль в начале апреля. Несмотря на то, что эта вспышка самая серьезная на материке с тех пор, как вирус был обнаружен в Ухане в 2019 году, Китай может обуздать ее, придерживаясь строгих ограничений, считают эксперты университета.

«Подход Пекина к сдерживанию коронавируса становится более дорогостоящим. Теперь два самых богатых китайских города, Шанхай и Шэньчжэнь, оказались под замком. Разумеется, это скажется на экономике страны», - сказал аналитик Яньчжун Хуан.

В городском правительстве Шанхая отрицают то, что город находится в изоляции. Власти заявили, что текущая эпидемиологическая обстановка не предполагает строгих ограничений.

Однако город обозначит несколько ключевых областей, где контроль будет усилен. Речь идет о общественном транспорте и переводе сотрудников на удаленную работу.

Авиационный регулятор Китая заявил, что 106 международных рейсов, прибывающих в Шанхай, будут перенаправлены в другие города с 21 марта по 1 мая.

В северном городе Ланфан всем 5,5 млн жителям приказано не выходить из дома.

14 марта количество новых бессимптомных случаев, которые Китай не классифицирует как «подтвержденные», составило 1768 человек, по сравнению с 906 днем ранее. Стоит отметить, что новых случаев с летальным исходом не фиксируется.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- China's soaring COVID infections fuel concern about cost of containment (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
778
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »