Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Китайские онлайн-брокеры пытаются навязать конкуренцию Robinhood за счет криптовалют

Два китайских конкурента Robinhood планируют использовать криптовалюты в качестве способа повышения конкуренции за рубежом.

Futu и Tiger Brokers подают заявки на лицензии в Сингапуре и США, которые позволят клиентам компаний торговать цифровыми валютами.

Этот шаг происходит на фоне того, как биткоин снова оказался в центре внимания в последние месяцы. Китайские регуляторы удвоили свои усилия по ограничению спекуляций на рынке. Власти Поднебесной выпустили новые распоряжения против торговли цифровыми валютами и контроля за майнингом биткоинов.

Но в мире финансовой торговли спрос на криптовалюты высок, поскольку цена биткоина подскочила до рекордных 60 тыс. долларов, прежде чем резко упасть до 35 тыс.

Robinhood, которая запустила торговлю Bitcoin и Ethereum в США в начале 2018 года, в этом году обзавелась 3 млн новых клиентов на фоне успешности криптобизнеса. В апреле американский Coinbase дебютировал на Nasdaq.

«Мы действительно наблюдаем большой интерес со стороны наших пользователей по всему миру к рынку цифровых валют», - заявил на прошлой неделе CNBC Артур Чен, финансовый директор Futu. Он сказал, что компания надеется предложить продукты, связанные с криптовалютой, уже в конце этого года.

Первыми клиентами Futu и Tiger Brokers в основном были сотрудники китайских крупных технологических компаний, таких как Alibaba и Baidu.

Однако в последнее время обе компании все больше ориентируются на рынки за пределами материкового Китая. В дополнение к существенному запрету транзакций между юанями и биткоинами Пекин жестко контролирует потоки капитала с материка.

«Futu получила 100 тыс. платежеспособных клиентов в Сингапуре менее чем за три месяца с момента запуска проекта в начале марта», - сказал Чэнь. По его словам, около четверти новых клиентов в первом квартале пришли из Сингапура и США.

На международном рынке розничной торговли обе компании сталкиваются с конкуренцией не только со стороны Robinhood, но и традиционных брокеров. И Futu, и Tiger стремятся привлечь клиентов с помощью собственной социальной сети, где пользователи могут обмениваться торговыми идеями и смотреть курсы по обучению от опытных инвесторов.

К концу марта Futu заявила, что у нее было 789 652 клиента с активами на их торговых счетах, что в три раза больше, чем год назад.

В Tiger Brokers сказали, что число клиентов с депозитами более чем удвоилось в первом квартале по сравнению с прошлым годом и составило 376 тыс.

«Клиенты очень заинтересованы в криптовалютах, и листинг акций Coinbase привлек новых пользователей», - сказал на прошлой неделе CNBC генеральный директор Tiger Brokers Тяньхуа Ву.

Однако он также отметил, что общий интерес пользователей к первоначальным публичным предложениям остыл с прошлого года. 

На прошлой неделе и Futu, и Tiger Brokers были добавлены к фондовым индексам MSCI.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- China’s Robinhood rivals pile into the crypto craze as they look to compete overseas (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
1035
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »