Среда, 08.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

Израильская компания eToro станет публичной благодаря сделке по слиянию со SPAC на $10,4 млрд

Крупнейшая платформа социального трейдинга eToro сообщила, что выйдет на биржу в результате слияния с компанией по приобретению специального назначения (SPAC), возглавляемой известным финансовым предпринимателем Бетси Коэн (Betsy Cohen), в рамках сделки на $10,4 млрд с инвестициями из принадлежащего SoftBank фонда - Vision Fund 2.

eToro конкурирует с Robinhood, которая приобрела огромную популярность среди молодых инвесторов благодаря простому в использовании интерфейсу. Robinhood стала точкой входа на фондовый рынок для многих трейдеров-любителей, бросающих вызов хедж-фондам Уолл-стрит.

Сделка с FinTech Acquisition Corp V будет включать в себя инвестиции в размере $650 млн от инвесторов, включая Fidelity Management & Research Co LLC и Wellington Management.

Компания eToro, основанная в 2007 году, имеет 20 миллионов зарегистрированных пользователей, которые могут вручную инвестировать в криптовалюты, акции, товары и многое другое, а те, кому не хватает времени или опыта, могут автоматически копировать сделки других инвесторов на платформе.

Компании по приобретению специального назначения, или SPAC, представляют собой фиктивные компании, которые используют доходы от IPO для вывода частных компаний на рынок. Акции FinTech Acquisition Corp V подскочили более чем на 15% в предторговые часы.

Коэн, основавшая Jefferson Bank и Bancorp Inc., является одной из выдающихся женщин-предпринимателей, присоединившихся к индустрии SPAC.

eToro присоединяется к пулу других израильских технологических компаний и стартапов, включая компанию по производству мобильных игр Playtika Holding Corp, которые выходят на биржу в США, чтобы воспользоваться бумом на рынках капитала.

В 2020 году eToro добавила более 5 миллионов новых зарегистрированных пользователей и принесла валовой доход в размере $605 млн, что на 147% больше, чем годом ранее.

eToro предоставит пользователям в США, которые в настоящее время торгуют криптовалютами, возможность покупать и продавать акции в конце этого года. Клиенты за пределами США могут инвестировать в дробные акции.

Bitcoin занимает одну из каждых 25 позиций, открытых  в портфелях участников на eToro, в то время как самые популярные акции - это Tesla Inc, Microsoft Corp и Apple Inc., согласно веб-сайту компании.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Israel's eToro to go public through $10.4 billion SPAC deal backed by SoftBank, others (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »