Вторник, 27.07.2021
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на август 2021 / Ян Арт

IPO Ozon стало лучшим размещением российской компании с 2011 года

Оператор электронной коммерции Ozon Holding PLC сделал лучший рыночный дебют для российской компании с 2011 года, поскольку инвесторы спешат приобрести акции онлайн-проектов, получающих выгоду от пандемии коронавируса.

Ozon вырос на 34% в Нью-Йорке до 40,18 долларов за акцию, что стало лучшим показателем первого дня с момента IPO бумаг интернет-гиганта Яндекса девять лет назад. В Москве акции ритейлера также подскочили в среду после того, как некоторые инвесторы не смогли получить столько бумаг, сколько планировали в ходе американского размещения.

«За последние несколько лет было очень мало IPO, чтобы выстроить наглядный сравнительный ряд, но вся российская электронная коммерция или технологические компании вроде Яндекс, Mail.ru, Headhunter - были хорошо приняты на бирже. Это то, чего хотят инвесторы развивающихся рынков, а не государственные предприятия и гиганты традиционной экономики в энергетическом и ресурсном секторах», - сказал Джулиан Риммер, трейдер Investec Bank Plc в Лондоне. 

Волна технологических IPO в этом году привлекла более 60 млрд долларов по всему миру, пишет агентство Bloomberg. По информации РБК, российский онлайн-кинотеатр Ivi.ru также рассматривает возможность листинга в США.

Рыночная стоимость Ozon в среду выросла до 542 млрд рублей (7,2 млрд долларов), обогнав Mail.ru. Ozon - крупнейший российский листинг со времен EN+ Group Plc в 2017 году и первый российский бизнес после после IPO Kismet Acquisition One Corp. в США в августе.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
804
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »