Понедельник, 23.05.2022
×
Фондовый рынок: три сценария. Блог Яна Арта - 22.05.2022

Инвесторы не ждут сюрпризов от симпозиума ФРС в Джексон Хоул

Инвесторы снизили свои ожидания в отношении предстоящего в пятницу симпозиума Федеральной резервной системы США в Джексон-Хоул, заявив, что у председателя ФРС Джерома Пауэлла мало причин для раскачивания ситуации.

Некоторые рыночные аналитики рассматривали конференцию как возможный поворотный момент, когда Джером Пауэлл мог дать намек о примерной дате начала сокращения ежемесячных покупок активов ФРС в объеме $120 млрд, которые поддержали рынок после удара COVID-19.

«Кажется, что рынки и инвесторы в основном подходят к этому событию с более нейтральной позицией и не делают больших ставок, так или иначе», - сказал Андерс Перссон, главный инвестиционный директор Nuveen.

На фоне многих характеристик конференции как потенциально проходной фондовые индексы США достигли рекордных высот, а рынки деривативов игнорируют это, хотя рынки облигаций были немного более волатильными.

Между тем, взгляды против ужесточения политики регулятора могут развиваться из-за дельта-варианта коронавируса, так как президент Федеральной резервной системы Далласа Роберт Каплан заявил на прошлой неделе, что ему, возможно, придется скорректировать свой призыв к сокращению покупок активов этой осенью.

Некоторые говорят, что даже когда сокращение все же начнется, ФРС вряд ли вызовет «истерику», подобную 2013 году, когда глава ФРС Бен Бернанке сказал законодателям, что центральный банк может замедлить темпы покупки активов, что приведет к резкому повышению доходности.

Goldman Sachs в исследовательской записке оценивает масштабы изменений по сравнению с 2013 годом. Аналитики считают, что изменения «вероятно, будут меньшими», учитывая, насколько хорошо анонсировано будет изменение политики.

В июле Пауэлл приблизился к обнародованию планов по сокращению вливаний, зайдя так далеко, что назвал июльскую встречу ФРС «встречей для разговоров и переговоров».

«На данный момент мы думаем, что ... ФРС уже давно говорила о сокращении, и поэтому, если вы этого не ожидаете, вы живете, сунув голову в песок», - сказал Джек Янасевич, портфельный менеджер в Natixis Investment Managers Solutions.

Колебания на валютном рынке приглушены - индекс волатильности на валютном рынке Deutsche Bank близок к историческим минимумам. Трейдеры не видят, что Пауэлл нарушает всеобщее спокойствие.

Как сообщил Крис Мерфи из Susquehanna International Group, активность на рынке опционов на акции США также отсутствует: трейдеры в основном не обращают внимания на событие в Джексон-Хоул.

На рынке облигаций индекс ICE BofA MOVE, который отслеживает ожидания трейдеров в отношении колебаний на рынке казначейских ценных бумаг, был лишь немногим выше своего среднего значения за 5 лет. В среду доходность выросла, хотя отчасти это было связано с низкой ликвидностью.

Джейсон Ингланд, управляющий портфелем глобальных облигаций в Janus Henderson Investors, считает, что тонко торгуемые казначейские облигации остаются в пределах диапазона.

«До тех пор, пока вы не получите больше этих данных и не приблизитесь к каким-либо твердым взглядам на сужение на основе консенсуса по (Федеральному комитету по открытым рынкам), вы не увидите больших потрясений в казначейских облигациях», - сказал он.

Тем не менее, некоторые опасения у инвесторов остаются.

Тим Мюррей, стратег по рынкам капитала T. Rowe Price, сказал, что его позиция относительно небольшого отставания в акциях отражает тревоги по поводу завышенных оценок большинства классов активов, замедления роста и ослабления стимулов.

«Что касается акций, мы склоняемся к стоимости ... если вас ждет негативный сюрприз и ставки все же снизятся, вы захотите иметь фиксированный доход в этом случае, поэтому мы выиграем от небольшого перевеса», - сказал он.

Чарли Макэллиготт, стратег по кросс-активам в Nomura, предупредил в своей записке в среду, что мероприятие ФРС также совпадает с крупномасштабным истечением срока действия казначейских опционов в пятницу, что указывает на возможность усиления движений на рынке казначейских облигаций.

«Пауэллу придется что-то сказать в Джексон Хоул, - сказал Томас Костерг, старший экономист Pictet Wealth Management. - Мы слышали мнения региональных управляющих ФРС, и люди хотят знать, что думает Пауэлл».

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Analysis: Investors see no speed bump in Fed's Jackson Hole event (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »