Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Годовая выручка ByteDance, владеющей TikTok, выросла на 111% и превысила $34 млрд

ByteDance, которой принадлежит популярнейшее приложение TikTok, увеличила выручку более чем вдвое за 2020 год, сообщил CNBC человек, знакомый с этим вопросом.

Выручка за прошлый год составила $34,3 млрд, увеличившись на 111% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщило высшее руководство компании сотрудникам на общекорпоративном собрании. Валовая прибыль выросла на 93% до $19 млрд.

К концу 2020 года у ByteDance было 1,9 миллиарда активных пользователей в месяц на всех своих платформах, включая, среди прочего, широко популярное приложение для коротких видео TikTok, китайскую версию Douyin и приложение для агрегирования новостей Toutiao.

The Wall Street Journal первым сообщил эти цифры.

Быстрый рост подчеркивает ажиотаж вокруг частной компании ByteDance и то, почему ее оценка, как сообщается, была привязана к отметке выше 100 миллиардов долларов.

Компания также наняла бывшего исполнительного директора Xiaomi Шоу Зи Чу (Shou Zi Chew) на должность финансового директора в начале этого года, давая тем самым понять, что ByteDance, возможно, готовится к первичному публичному размещению акций (IPO).

Операционный убыток ByteDance в 2020 году составил $2,1 млрд по сравнению с операционной прибылью в размере $684 млн годом ранее, сказал человек, пожелавший остаться неизвестным, поскольку он не имел права выступать публично. По словам источника, убыток произошел в основном из-за объема вылат компенсаций акционерам посредством долевых инструментов.

Китайской интернет-компании удалось добиться международного успеха с помощью TikTok, приложением для коротких видео, популярным для танцев и синхронизации губ. Реклама является ключевой составляющей доходов ByteDance на его платформах, но компания начала продвигаться и в новые области, такие как видеигры, и теперь противопоставляет себя некоторым другим технологическим гигантам Китая, например, таким как Tencent.

В августе прошлого года администрация бывшего президента Дональда Трампа назвала ByteDance угрозой для национальной безопасности страны и приказала продать свой бизнес TikTok в США. В этом году Wall Street Journal сообщила, что сделка по продаже TiKTok отложена на неопределенный срок.

В Китае ByteDance так же как и весь технологический сектор страны подверглась более широкому нормативному преследованию со стороны регуляторных органов. Китайская версия TiKTok Douyin вместе со 104 другими приложениями была подвержена критике Управлением по вопросам киберпространства Китая за незаконный сбор личных данных, которое попросило её срочно исправить и устранить эти недостатки.

В этом году в компании также произойдут ключевые изменения в руководстве. Чжан Имин (Zhang Yiming), соосновтель ByteDance, уйдет с должности генерального директора к концу года и перейдет на новую новую должность, где его работа будет связана с разработкой долгосрочной стратегии компании, решением вопросов корпоративной культуры и социальной ответственности. Пост генерального директора ByteDance займет другой сооснователь компании Лян Рубо (Liang Rubo), который в настоящее время возглавляет отдел кадров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
836
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »