Вторник, 07.07.2020
×
Баффет наконец-то раскошелился
            

Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году

+3 -0
Аа +

Более медленные ожидания экономического роста побудили Citi снизить свои прогнозы по глобальным денежным переводам, заявив, что это повысило риск для кредитных рейтингов небольших стран с формирующимся рынком и повысит стоимость их заимствований.

В худшем случае, денежные переводы могут упасть на $100 млрд, сообщил Citi в своей записке для клиентов, более чем удвоив свой базовый сценарий по снижению, который ранее был обозначен в размере $68 млрд в 2020 году. По оценкам экспертов, в середине апреля сумма переводов заработной платы рабочими мигрантами домой может сократится примерно на $28 млрд в этом году.

Это вызовет самые большие проблемы у стран с небольшими финансовыми возможностями для смягчения последствий падения денежных переводов, что будет все больше заставлять их тратить большие суммы на поддержку своей экономики. Это повышает риск того, что они не смогут выполнить все свои долговые обязательства.

«Снижение денежных переводов может иметь негативные последствия для рейтингов суверенного долга малых развивающихся стран (страны с развивающимся рынком)», - пишет Дана Петерсон (Dana Peterson) из Citi в записке для клиентов.

«Таджикистан и Шри-Ланка находятся под повышенным риском суверенного дефолта, так как объемы входящих денежных переводов составляют значительную долю их собственного ВВП», - добавила она.

В значительной степени это зависит от того, в каких странах и секторах работали иммигранты и мигранты. Трудящиеся-мигранты в Соединенных Штатах, которые первоначально приехали из стран Латинской Америки и Азии, подверглись большему риску потери работы, сказал Citi, и, следовательно, отправят меньше денег домой.

В апреле Всемирный банк подсчитал, что денежные переводы по всему миру должны были упасть на $142 млрд в 2020 году, что стало бы самым резким падением за всю историю.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Global remittances could fall by $100 billion in 2020, says Citi (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
89

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »