Среда, 04.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Генеральный директор ByteDance покинет свой пост

Чжан Имин объявил, что уйдет с поста генерального директора ByteDance, заявив, что ему не хватает социальных навыков, чтобы быть идеальным менеджером, назвав Ляна Рубо своим преемником.

Он сказал, что кадровое изменение позволит ему большее сосредоточиться на долгосрочных инициативах компании. По словам Чжана Имина, он перейдет на «ключевую стратегическую позицию» в конце года.

На смену придет Лян Рубо, давний коллега нынешнего директора и руководитель отдела кадров в ByteDance, одной из крупнейших в мире частных технологических компаний с оценочной стоимостью около 300 млрд долларов на последних торгах.

Изменения в руководстве (самое крупное с момента запуска ByteDance в 2012 году) происходит по мере того, как китайские регуляторы усиливают контроль за крупнейшими технологическими компаниями страны.

В апреле они оштрафовали на 2,8 млрд долларов за интимонопольные нарушения гиганта электронной коммерции Alibaba Group Holding Ltd, а в прошлом году приостановили первичное публичное размещение акций Ant Group.

Антимонопольные регуляторы также сообщили Tencent Holdings Ltd, что готовятся оштрафовать холдинг на сумму 1,55 млрд долларов.

Чжан, под руководством которого ByteDance запустила социальную сеть TikTok, признался, что на самом деле он не особо публичный человек.

Он обвинил повседневные проблемы и обязанности генерального директора в том, что они являются препятствием для исследований и инноваций, в то же время назвав Ляна «бесценным партнером» с «сильными сторонами в управлении, организации и социальной вовлеченности».

«Меня больше интересует анализ организационных и рыночных принципов и использование этих теорий для дальнейшего сокращения управленческой работы, а не фактическое управление людьми», - написал Чжан, который останется в роли председателя.

«Я не очень общителен. Предпочитаю работу в одиночестве, чтение, прослушивание музыки и размышление об улучшении ByteDance», - добавил он.

Лян Рубо сказал, что его новая роль в компании является для него огромным вызовом с большой ответственностью.

Новый СЕО жил вместе с Чжаном в одной комнате общежития Нанькайского университета в Тяньцзине. Он также работал с ним на сайте недвижимости 99fang.com до прихода в ByteDance.

Технический консультант Чжоу Чжангуй сказал, что ByteDance столкнулась с замедлением роста своего основного китайского бизнеса и ей необходимо «встряхнуться».

«Если эти проблемы не смогут быть решены, то, возможно, компания столкнется с серьезными неудачами в будущем», - считает она.

Это объявление появилось менее чем через месяц после того, как финансовый директор Bytedance Шузи Чу стал генеральным директором приложения TikTok.

Чжан владеет долей от 20% до 30% ByteDance.

Основатель компании рассказал, что еще в марте начал обсуждение о возможности назначения Ляна своим преемником и будет работать с ним в течение следующих шести месяцев, чтобы обеспечить его плавное вхождение на новую должность.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- 'I'm not very social': ByteDance founder to hand CEO reins to college roommate (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
562
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »