Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Ford заявляет, что прибыль за второй квартал превзойдет ожидания

Ford Motor в четверг заявила, что ее скорректированная прибыль до налогообложения за второй квартал «превзойдет ожидания» и будет значительно лучше, чем год назад, в то время как чистая прибыль будет «существенно ниже», чем за тот же период прошлого года.

Компания выпустила подробное описание общих руководящих принципов перед презентацией генерального директора Ford Джима Фарли на глобальной автомобильной конференции Deutsche Bank в четверг во второй половине дня.

«Улучшение в автомобилестроении обусловлено более низкими, чем ожидалось, затратами и благоприятными рыночными факторам, - говорится в сообщении компании. - Кроме того, более высокая стоимость автомобилей на аукционах приносит пользу Ford Credit».

Акции автопроизводителя выросли примерно на 1% перед открытием рынков в четверг.

Фарли расскажет участникам конференции о том, что автопроизводитель видит улучшения в своем автомобильном бизнесе после того, как 28 апреля компания представила описание своих планов на весь год, несмотря на сохраняющуюся неопределенность в отношении поставок полупроводниковых чипов, которые используются в информационно-развлекательных и других системах, необходимых для производства автомобилей.

Ранее Ford заявлял, что ожидает потери около 50% запланированного производства во втором квартале из-за дефицита по сравнению с 17% в первом квартале.

В апреле Ford прогнозировал, что скорректированная прибыль до вычета налогов за год составит от 5,5 до 6,5 млрд долларов, включая отрицательный эффект в размере около 2,5 млрд долларов от выпуска полупроводников. Скорректированный свободный денежный поток за полный год прогнозировался на уровне от 500 млн до 1,5 млрд долларов.

Первая половина года оказалась лучше, чем многие ожидали для таких автопроизводителей, как Ford. Ограничения поставок из-за проблем с запчастями привели к росту цен на автомобили и увеличению прибыли.

Ford заявил, что чистая прибыль во втором квартале, как ожидается, будет значительно ниже, чем год назад, когда результаты включали в себя прибыль на 3,5 млрд долларов от инвестиций в свое автономное подразделение Argo AI с Volkswagen. Компания сообщила о чистой прибыли в размере 1,1 млрд долларов во втором квартале прошлого года.

Комментарии Ford последовали на следующий день после того, как General Motors заявила, что ожидает скорректированной прибыли до налогообложения в размере от 8,5 до 9,5 млрд долларов в течение первого полугодия по сравнению с примерно 5,5 млрд долларов.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Ford says second quarter earnings will ‘surpass expectations’ (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1089
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Российские банки: финансовые итоги 1-го полугодия 2021 года Российские банки: финансовые итоги 1-го полугодия 2021 года Банковский сектор вышел из кризиса раньше остальной экономики. Крупнейшие банки заработали рекордную прибыль. Корпоративное кредитование устойчиво растет. Рост розничного кредитования обеспечили льготная ипотека и потребкредиты. Реструктуризация проблемных кредитов в основном завершена. Объемы вкладов населения снижаются. Разбор основных объемов проблемных активов еще впереди. Основные события мирового финансового рынка: 26 июля – 1 августа 2021 года Основные события мирового финансового рынка: 26 июля – 1 августа 2021 года Мировая экономика, криптовалюта, драгметаллы и сырье - в еженедельном обзоре новостей компании Xcritical.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »