Суббота, 29.01.2022
×
Что такое “вторая рука” и другие способы борьбы с мошенниками

Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 15 по 21 ноября 2021

+1 -0
Аа +

Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 15 по 21 ноября.

На уходящей неделе в центре внимания оказались данные по инфляции США и продолжение истории с Evergrande. Инфляция в США достигла уровня 6,2%, что является самым высоким значением за последние 30 лет. Сейчас все внимание инвесторов на выступления представителей ФРС. Ускорится ли американский регулятор с процессом тейперинга или продолжит сворачивать программу QE медленно и планомерно – вот в чем вопрос.

Другой «жаркой» темой на неделе стали новости о вероятном банкротстве китайского строительного гиганта Evergrande. Если этот колос падет, он потянет за собой многих, и не только в Поднебесной, но и во всем мире. Эти два события пока задают настроения на рынке, и, скорее всего, останутся основными катализаторами его движения до конца года.

Рассмотрим компании, которые будут отчитываться о своих финансовых результатах на новой торговой неделе, – Aecom Technology, Endeavor Group, Walmart, Home Depot, Sea, Vodafone Group, Sportech, NVIDIA, Cisco, Lowe’s, Target, Baidu, Victoria's Secret Co, Zoom Technologies, Alibaba и другие.

Walmart (WMT) – крупнейшая в мире розничная торговая сеть, дисконтных магазинов, супермаркетов, и складами Sam’s Club. Объем продаж компании должен превысить $75 млрд в уходящем году. Walmart расширяет свои позиции в технологических нишах, таких как цифровая реклама и монетизация данных. Эмитент за последние шесть месяцев выкупил своих акций на более чем $5 млрд. Ритейлер смог заработать дополнительные миллиарды долларов с начала пандемии и продолжает свой рост и сейчас, когда эпидемиологическая обстановка в США улучшается. Выручка во 2-м квартале 2021 года выросла на 14,5%.

Благодаря свободному денежному потоку эмитент постоянно инвестирует в новые проекты (в электронную коммерцию и омниканальные инициативы, такие как программа подписки Walmart +), чтобы иметь возможность противостоять своему главному конкуренты – Amazon (AMZN).

Многие аналитики полагают, что у этой бумаги огромный потенциал, что привлекает множество инвесторов к ней, независимо от состояния экономики США. Фундаментальные данные и техническая картина по этой бумаге благоприятны к дальнейшим покупкам.

Home Depot Inc. (HD) –торговая сеть, крупнейшая в мире по продаже инструментов для ремонта и стройматериалов. Доля компании на рынке США составляет порядка 29%. Эмитент завершает год на подъёме, благодаря расширению цепочек поставок, инвестициям в новые технологии и расширению возможностей цифровых технологий.

Чтобы улучшить свои показатели, компания разработала инвестиционную стратегию – One Home Depot, которую запустила еще в 2017 году. Взяв новый курс, ритейлер инвестировал значительные средства в электронную коммерцию, новые способы доставки и усовершенствованию своих магазинов, что окупилось, поскольку он опередил своего конкурента Lowe’s.

В условиях пандемии клиенты компании стали чаще совмещать физические и цифровые покупки, что делает стратегию One Home Depot еще более актуальной. Эмитент быстро адаптируется к спросу на рынке. Компания растет благодаря росту категорий клиентов Pro и DIY, а также цифровому развитию.

Ожидается, что в 3-м финансовом квартале эмитент получит ESP прибыли в районе 0,93%. Темпы роста прибыли на текущий финансовом году – 20,6%.

Продукция эмитента весьма востребована, и потенциал дальнейшего расширения явно не исчерпан. Home Depot эффективно дистанцировалась от конкурентов, и смогла при этом удержать высокий трафик в своих магазинах. Эксперты позитивно оценивают будущее компании и дают рекомендацию на покупку этой бумаги.

Target (TGT) –американская сеть магазинов розничной торговли. Эмитент стал одним из крупнейших «бенефициаров» пандемии коронавируса. Не все розничные магазины в США смогли пережить локдаун. Многие компании закрылись, и сети магазинов Target пришлось удовлетворять растущий потребительский спрос. Компания смогла остаться на рынке и преуспеть на нем благодаря кросс-канальному маркетингу и благодаря трем услугам (drive-up, доставка в тот же день и самовывоз), которые сделали Target невероятно популярной компанией среди клиентов.

В октябре 2021 года руководство Target объявило, что компания объединяется с Affirm и Sezzle на период зимних праздников. Также эмитент присоединился к акции «Покупай сейчас – плати позже», который сейчас популярна в США среди магазинов.

Во 2-м квартале 2921 года Target отчиталась о росте цифровых продаж на 10%. В 2021 финансовом году эта сеть магазинов увеличила продажи на 19,8%, прибыль на акцию поднялась на 35,8%. Если компания сможет сохранить текущий темп роста, даже при возобновлении экономического роста, и возвращения покупателей к off-line покупкам, и при росте конкуренции, Target сохранит лидирующие позиции.

Эксперты дают положительную оценку этой бумаге, и рекомендуют ее к покупке.

Lowe's – американская компания, которая владеет сетью магазинов по продаже товаров для улучшения жилища. В сети Lowe's можно найти полную линейку продуктов для строительства, технического обслуживания, ремонта, реконструкции и декорирования.

При форвардном соотношении P/E всего 20 эта бумага сейчас немного дешевле, чем индекс S&P 500, который торгуется P/E равным 22. Однако невысокий показатель P/E не означает, что бизнес Lowe's не стоит внимания инвесторов. Во 2-м квартале 2021 года выручка и чистая прибыль Lowe's составили $27,6 млрд и $3 млрд соответственно. За рост показателей эмитент должен благодарить COVID-19. Многие американцы, будучи дома во время локдаунов, решили завершить ремонт в доме, или решили изменить в нем интерьер. Спрос на товары для строительства и декорирования возрос многократно, и сеть магазинов Lowe's без труда его удовлетворила.

Так как Lowe's продолжает увеличивать долю рынка, ее продажи, прибыль и цена акций должны продолжить рост. Компания регулярно выплачивает дивиденды, и с 1980 года постоянно их увеличивает. Программа buyback еще больше повысит доходность акционеров.

Baidu (BIDU) – несмотря на регуляторный прессинг китайских властей, Baidu удалось избежать излишнего внимания. Но это не удержало акции оператора поисковой системы от падения на рынке, которое составило 55% от уровня недавних максимальных значений, а с начала 2021 года этот показатель достиг 24%. Это говорит в пользу более внимательного изучения акций Baidu перед тем, как вкладываться в них.

Компания получает выгоду от блокировки правительством ее главного конкурента Google. Сейчас деньги всех рекламодателей Китая стекаются в Baidu, что позволило ей увеличить годовой доход от интернет-маркетинга на 22% по сравнению с 2020 годом. Отмечается также рост на 20% дохода от услуг онлайн-рекламы.

В годовом исчислении рост выручки во 2-м квартале составил 20%, она достигла 31,4 млрд юаней ($4,86 млрд). Это значение превышает прогноз практически на $50 млн. Сейчас уже можно говорить о положительном росте продаж компании в течение четырех кварталов подряд, но в сравнении с предыдущим кварталом, рост снизился на 25%. Доход от интернет-маркетинга в первом полугодии 2021 года составил 65%. В первом полугодии 2020 года этот показатель составлял 66%. Ранее в течение семи кварталов подряд этот показатель снижался, пока в 1-м квартале 2021 года не начал опять расти.

Несмотря на позитивную отчетность, аналитики пока рекомендуют воздержаться от любых инвестиций в китайский фондовый рынок.

Zoom (ZM) – платформа Zoom, обеспечивающая доступ к видеоконференциям, рабочим занятиям, рабочим встречам и пр., стала «бенефициаром» вирусного кризиса, но, по мере того, как кризис, связанный с пандемией, ослабляется, самым главным фактором успеха для компании станет сохранение учетных записей больших и малых предприятий и корпораций.

Она может пойти и по другому пути – превратить бесплатных пользователей в платных. С ростом экономики клиенты, число сотрудников которых составляет менее 10 человек, будут получать обновление медленнее. При этом снизится ожидаемый оборот от крупных клиентов.

Что касается ожиданий рынка, то они довольно скромные. Пик роста акций можно было наблюдать 13 месяцев назад, а сейчас их падение составляет 57%. При этом все еще отмечается рост показателей Zoom. Выручка за последний квартал увеличилась на 54%. Но доход падает, и ждать трехзначных значений роста выручки, как это было пять кварталов подряд, уже не приходится. Тем не менее, на фоне восстановления экономики рост эмитента может продолжаться, учитывая, что видеовстречи остаются самым быстрым и эффективным способом связи.

Alibaba (BABA) – в начале сентября 2021 года от компании последовало заявление о желании инвестировать в правительственные инициативы, направленные на «общее процветание» страны, $15,5 млрд. Позже в сентябре под давлением правительства Alibaba с большим убытком продала долю в телекомпании, которую поддерживает правительство. После этого ее дочерняя компания финтех-компании Ant Group, в которой Alibaba владеет 33% акций, была разделена на три компании.

Также под давлением регулирующих органов Ant была вынуждена сделать свою платформу Alipay доступной для WeChat Pay от Tencent. Устранив ограничения между платформами, являющимися главными конкурентами на рынке, правительство обеспечило преимущества для корпоративных клиентов. При этом ни та, ни другая платформа не сможет блокировать продавцов или покупателей.

Из-за действий китайского правительства остается опасность, что Taobao и Tmall окажутся уязвимыми перед такими конкурентами электронной коммерции, как Pinduoduo и JD. Это обусловлено запретами для Alibaba заключать самостоятельные сделки, а также использовать ее рекламные стратегии ценообразования.

Для маскировки замедляющегося роста основных онлайн рынков Alibaba разворачивается в сторону подразделений с низкой рентабельностью, к которым относятся подразделения прямых продаж, логистики и трансграничные. Это на фоне добровольно-принудительных инвестиций в китайское «лучшее будущее» и убыточный облачный сервис, скорее всего, негативно отразится на росте доходов компании.

Дивиденды недели

Помимо квартальных отчётов, на следующей неделе ряд эмитентов выплачивает дивиденды:

15 ноября – Ford Motor Co, CMS Energy, Global Water, Realty Income;

16 ноября – Assured Guaranty, Equinix, Target, Vinci;

17 ноября – Chevron, Littelfuse, HomeTrust, Microsoft, ThomsonReuters;

18 ноября – Avista, Bunzl plc, Cogent, Snap-On;

19 ноября – Advanced Energy, Deluxe, United Parcel Service, Western Asset.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »