Суббота, 03.12.2022
×
Инвестиции в Дубае: рынок уже перегрет или успеваем в новые ниши?

Евросоюз зазывает к себе чипмейкеров из Тайваня

+1 -0
Аа +

ЕC привлекает инвестиции Тайваня на фоне глобального дефицита микрочипов,

Европейский союз стремится простимулировать привлечение инвестиций со стороны Тайваня, особенно его полупроводниковых компаний. Об этом заявил во вторник главный дипломат ЕС в Тайбэе на фоне глобальной нехватки микрочипов, которая сказывается на таких автопроизводителях, как Volkswagen.

Технический центр Тайваня, где расположены такие компании, как Taiwan Semiconductor Manufacturing Co Ltd, стал центром усилий по устранению этого дефицита, влияние которого теперь ощущается и в сфере бытовой электроники.

В этом году министр экономики Германии Петер Альтмайер написал правительству Тайваня письмо с просьбой об ускоренных поставках микросхем, Европа также поощряет увеличение производства микросхем у себя дома.

Филип Гжегожевский, де-факто посол ЕС на Тайване, сообщил журналистам, что в конце этого года будет организован еще один инвестиционный форум с целью предложить ЕС в качестве объекта для инвестиций.

«Осенью мы хотим организовать еще один раунд Европейского инвестиционного форума с упором на глобальные цепочки поставок, цифровые технологии и полупроводники, - сказал он. - Я уверен, что это будет способ предоставить Тайваню возможность выйти на Европу и более активно здесь присутствовать».

По словам Гжегожевского, Тайвань является ключевой частью глобальных цепочек поставок и крупным торговым партнером ЕС.

«Теперь нам нужно убедиться, что Тайвань хорошо использует свои активы ... Тайвань может предложить больше, чем TSMC. На Тайване есть и другие отличные полупроводниковые компании», - сказал он.

Он добавил, что в Европе должно быть «больше Тайваня», бизнес-сообществу острова необходимо задуматься о возможностях, которые открывает ЕС, что также пойдет на пользу Тайваню.

«Это усилит роль Тайваня во всем мире, а также усилит роль Тайваня в глобальных цепочках поставок, которые в настоящее время развиваются и меняются из-за пандемии COVID-19», - отметил дипломат.

Европейский Союз не имеет официальных дипломатических отношений с демократически управляемым островом, на который претендуют китайцы, хотя Тайвань считает ЕС важным партнером-единомышленником.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
EU seeks greater Taiwanese investment as chip shortage bites (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
974
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Глава Bank of America прогнозирует кризис на рынке жилья в течение двух лет Глава Bank of America прогнозирует кризис на рынке жилья в течение двух лет Генеральный директор одного из крупнейших американских банков готовится к экономическому спаду в 2023 году. Он также надеется на то, что вероятная рецессия будет короткой и «мягкой». Глобальные фонды акций сообщили о крупном оттоке средств Глобальные фонды акций сообщили о крупном оттоке средств Глобальные фонды акций пережили огромный отток средств на неделе, закончившейся 30 ноября, поскольку инвесторы зафиксировали прибыль после ралли в прошлом месяце. Это происходит на фоне опасений по поводу глобального экономического роста из-за строгих антиковидных ограничений в Китае. Курс криптовалюты Ethereum Pow вырос за неделю на 17% Курс криптовалюты Ethereum Pow вырос за неделю на 17% Курс Ethereum PoW (ETHW) вырос за неделю на 17% с $3,4 до $4. Только за последние сутки монета, по данным CoinGecko, подорожала на 10%. Ее рыночная капитализация составляет около $423 млн при суточном объеме торгов в $55 млн. На 14:20 мск курс криптовалюты колеблется около $4, что на 29% выше ее исторического минимума в $3,19, показанного 22 ноября.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »