Воскресенье, 17.10.2021
×
Финансовые пирамиды. Инкрузес / Incruises. СтопПирамида #35

Бывшая сотрудница обвинила Facebook в потворстве разжигающему ненависть контенту

Экс-сотрудница Facebook Фрэнсис Хауген заявила, что несколько десятков тысяч страниц внутренних документов и исследований, которые она втайне скопировала, показывают, что Facebook осведомлена о том, что её платформы используются для распространения ненависти, насилия и дезинформации, и что компания пыталась скрыть эти доказательства.

37-летняя Фрэнсис Хауген, которая работала продакт-менеджером в группе гражданской ответственности в Facebook, в воскресенье дала интервью телеканалу CBS.

Она обвинила компанию в эксплуатации чувств ненависти и страха для провоцирования людей на конфликты внутри своей соцсети. Она утверждает, что ругань и перепалки заставляют пользователей проводить больше времени на платформе, что благоприятно сказывается на росте дополнительный прибыли для Facebook.

В интервью в программе CBS «60 минут» Хауген сказала, что покинула Facebook в начале этого года после того, как сильно рассердилась на компанию. Перед уходом она скопировала ряд служебных записок и документов.

Она поделилась этими документами с Wall Street Journal, который публиковал материалы партиями в течение последних трех недель.

Разоблачения включали документы, которые показали, что компания по-разному относилась к знаменитостям, политикам и высокопоставленным пользователям Facebook. Утечки информации показали, что к таким учетным записям либо применялись, либо не применялись вообще политики модерации компании, система известная как XCheck (перекрестная проверка).

Другие данные показали, что Facebook также грозит крупный иск от группы собственных акционеров, которые 

Эта группа утверждает, что платеж Facebook Федеральной торговой комиссии США в размере $5 млрд за урегулирование скандала с данными Cambridge Analytica был настолько велик, поскольку он был разработан и своершен в целях защиты Марка Цукерберга от  несения личной ответственности.

Внутреннее исследование Facebook показало, что Instagram влияет на психическое здоровье подростков, но не поделился своими выводами с общественностью.

Согласно документам, опубликованным Wall Street Journal, что большая часть пользователей ценят Instagram как способ самовыражения и общения, но подростки (и особенно девочки) уязвимы перед негативным социальным сравнением.

32% опрошенных девочек и 14% мальчиков заявили, что публикации в Instagram заставляют их переживать из-за своего тела, которое, по их мнению, выглядит хуже, чем у других людей. А у 40% респондентов иногда возникает ощущение обственной непривлекательности, причём оно обостряется на фоне просмотра ленты Instagram. 13% британцев и 6% американцев заявили, что у них появляются суицидальные мысли, когда они видят в Instagram более красивых и успешных людей.

Хауген также рассказала о событиях, связанных с беспорядками на Капитолийском холме в январе, заявив, что Facebook способствовал разжиганию насилия.

Она сказала, что Facebook включил системы безопасности, чтобы уменьшить дезинформацию во время выборов в США, но только временно.

«Как только выборы закончились, они снова отключили их или изменили настройки на те, которые были раньше, чтобы сделать рост важнее безопасности, и это действительно похоже на предательство демократии».

Фрэнсис Хауген, которая начала работать в Facebook в 2019 году после того, как ранее работала в других технологических гигантах, таких как Google и Pinterest, должна дать показания во вторник перед подкомитетом Сената по защите потребителей, безопасности продуктов и безопасности данных.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
605
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »