Суббота, 06.06.2020
×
Горячие темы инвестиций в России
            

Будущее Renault вызывает тревогу у главы Минфина Франции

+1 -0
Аа +

Renault может исчезнуть, если автопроизводитель в ближайшее время не получит помощь чтобы справиться с последствиями кризиса коронавируса. Об этом сообщил в пятницу министр финансов Франции Бруно Ле Мэр, добавив, что компании необходимо адаптироваться к ситуации.

Бруно Ле Мэр заявил в эфире радиостанции «Европа 1», что французский завод Renault во Флинсе не должен закрываться, и что компания должна сохранить как можно больше рабочих мест во Франции, но при этом сохранить конкурентоспособность.

«Да, Renault может исчезнуть», - подтвердил Ле Мэр.

Он добавил, что председатель правления Renault Жан-Доминик Сенар усердно работал над новым стратегическим планом и получил поддержку французского правительства.

Ле Мэр также сообщил газете Le Figaro, что он еще не подписал ссуду Renault на 5 миллиардов евро (5,5 миллиардов долларов) и что обсуждения продолжаются.

Renault отказался комментировать замечания Ле Мэра.

На фабрике во Флинсе, расположенной к северо-западу от Парижа, Renault производит электрические модели Zoe и автомобиль Micra для Nissan. По данным веб-сайта Renault, на конец 2018 года на производстве работало около 2640 человек.

Компания имеет 40 заводов и 13 логистических площадок в 16 странах.

Акции Renault снизились на 2,9% в начале торгов, обогнав падение на 1,5% французского базового индекса CAC-40.

Правительство постоянно заявляло, что французские автопроизводители должны возвращать больше производства во Францию ​​в обмен на государственную поддержку отрасли, и что такие компании, как Renault, должны разрабатывать «более экологичные» автомобили с низким уровнем загрязнения.

Renault является партнером в более широком альянсе с японскими компаниями Nissan и Mitsubishi Motors, и 27 мая альянс должен объявить об обновленной стратегии.

Первоначально этот план был объявлен перезагрузкой их отношений, что было вызвано арестом в ноябре 2018 года в Японии архитектора и давнего босса альянса Карлоса Гона по обвинению в финансовых проступках, которые он отрицает.

Тем не менее, обновление приобрело большее значение, так как пандемия коронавируса привела к снижению спроса на транспортные средства и привела к беспорядку в производстве.

Согласно новостям Kyodo, опубликованным в пятницу, Nissan рассматривает возможность сокращения 20 000 рабочих мест по миру, поскольку японский автопроизводитель изо всех сил пытается оправиться от падения продаж автомобилей.

Источники Рейтер также сообщили, что Nissan планирует сократить свой европейский бизнес, чтобы сосредоточиться на спортивных и коммерческих автомобилях, включая, возможно, закрытие завода в Испании, на котором работают около 3000 человек.

Из-за избыточных мощностей, жесткой конкуренции и постоянно растущего спроса автомобильная промышленность Европы постоянно сталкивается с потерей рабочих мест. Немецкий Volkswagen объявил в декабре о 9500 сокращениях на заводах своего бренда Audi.

Пока что большинство увольнений во время кризиса с коронавирусами носили временный характер, а компании использовали преимущества схем сокращения расходов, поддерживаемых правительством.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
France warns Renault could disappear; Nissan plans job cuts (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
829

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »