Четверг, 20.11.2025
×
В чем

Азиатские рынки закрылись разнонаправленно

Аа +
- -

Индексы Азии завершили торговую сессию четверга без единой динамики. Япония и Австралия показали уверенный рост, а материковый Китай ушёл в минус. Настроения на рынках определялись реакцией на результаты Nvidia и новостями от Народного банка Китая.

Азиатские фондовые площадки завершили четверг разнонаправленно. Лидером роста стал японский Nikkei 225, который усилился на 2,65% и закрылся на уровне 49 823,94 пункта. Рынок поддержали сильные отчёты Nvidia и ралли акций компаний, связанных с искусственным интеллектом. Индекс TOPIX также вырос на 1,66%. Наибольший вклад внесли SoftBank Group, Advantest, Fujikura и Tokyo Electron. Ослабление иены к отметке  ¥157 за доллар усилило интерес к экспортёрам и привлекло дополнительный спрос на японские акции.

Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 1,24% и закрылся на 8 552,7 пункта. Локальные IT-компании следовали глобальному росту технологического сектора. Сильные отчёты Nvidia дали импульс интересу к акциям Wisetech Global, Xero и Technology One. Банковский сектор также восстановился после просадки в среду. Одновременно энергетика оказалась под давлением на фоне снижения цен на нефть.

На корейском рынке спрос на технологические компании обеспечил рост KOSPI на 1,92%. Индекс достиг 4 004,85 пункта. В Сингапуре индекс STI показал слабый рост на 0,15% (4 511,87 пункта). Новозеландский NZX 50 поднялся на 0,84%, восстановившись после снижений в предыдущие дни.

Китайские индексы завершили день в минусе. Shanghai Composite снизился на 0,4% до 3 931,051 пункта, а Shenzhen Component упал на 0,76% до 12 980,818 пункта. Инвесторы фиксировали прибыль после ралли в высокотехнологичных и «зелёных» секторах. Это усилило давление на акции Tianqi Lithium, Ganfeng Lithium и CATL. Народный банк Китая оставил ключевые ставки без изменений шестой месяц подряд, сигнализируя отсутствие внедрения дополнительных мер стимулирования экономики. 

Гонконгский Hang Seng завершил день практически без изменений (+0,02%, 25 835,57 пункта). Рост финансовых компаний компенсировал падение технологического сектора и недвижимости. Инвесторы обсуждали возможные меры по поддержке рынка жилья и новые трения в отношениях между Китаем и Японией.

Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

49 823,94    

+1 286,24

+2,65%

SHANGHAI

3 931,051

-15,691

-0,4%

HSI

25 835,57    

+4,92

+0,02%

ASX 200

8 552,7    

+104,8    

+1,24%

KOSPI

4 004,85

+75,34    

+1,92%

NZX 50

13 439,4    

+112,5

+0,84%

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
10
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инициативы нового премьер-министра Японии отпугнули инвесторов Инициативы нового премьер-министра Японии отпугнули инвесторов Японские финансовые рынки переживают период беспрецедентного давления. Массовый исход инвесторов из японской иены и государственных облигаций (JGB) привел к рекордному росту стоимости заимствований для правительства, деформировал рынки и создал беспрецедентное давление на власти страны, пытающиеся вывести экономику на устойчивый путь роста. Эта распродажа, затронувшая и фондовый рынок, была спровоцирована планами нового премьер-министра Санаэ Такаити по запуску масштабного пакета стимулов для экономики. Bath & Body Works снизила прогнозы на фоне падения спроса и роста затрат Bath & Body Works снизила прогнозы на фоне падения спроса и роста затрат Американский ритейлер Bath & Body Works, известный производитель ароматизированных свечей, косметики и товаров для дома, столкнулся с резким ухудшением финансовых перспектив. Компания понизила годовой прогноз по продажам и прибыли, что немедленно привело к серьёзному падению котировок: в ходе премаркета акции в моменте падали более чем на 17%. Такое резкое движение рынка отражает растущую тревогу инвесторов относительно способности бренда удерживать позиции в условиях меняющегося потребительского поведения и ужесточающейся экономической среды. Walmart повысила прогноз по продажам и прибыли на фоне бурного роста онлайн-торговли и притока покупателей Walmart повысила прогноз по продажам и прибыли на фоне бурного роста онлайн-торговли и притока покупателей Крупнейшая в мире розничная сеть Walmart вновь продемонстрировала устойчивость и силу своего бизнеса, объявив о повышении годового прогноза по продажам и прибыли после впечатляющих результатов за третий финансовый квартал. Ритейлер продолжает укреплять свои позиции не только среди покупателей с низким и средним уровнем дохода, но и уверенно привлекает состоятельную аудиторию, которая всё чаще предпочитает Walmart в условиях высокой инфляции и роста цен на продукты.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)