Четверг, 20.11.2025
×
Облигации - это хорошая идея на 2026 год? / Биржевая среда с Яном Артом

РЖД предлагают создать инфраструктурный фонд для финансирования в транспорте

Аа +
- -

РЖД предлагают создать специальный инфраструктурный фонд для финансирования в транспорте, заявил глава компании Олег Белозеров на форуме «Транспорт России». Кроме того, он выступил с предложением по изменении законодательства в части инвестирования пенсионных фондов в инфраструктурные проекты .

«Мы считаем, что сейчас нужно думать о специальном фонде инфраструктурном», — сказал он, пояснив, что фонд мог бы быть не обязательно только железнодорожным.

«Наверное, в этом фонде нужно было бы сконцентрировать все задачи между всеми видами транспорта, правильно распределять и осуществлять вложения, что дало бы максимальную защищенность, в том числе и от рисков», — отметил Белозеров.

Он также предложил уточнить законодательство для возможности инвестирования пенсионных фондов в транспортную инфраструктуру. «Для нас, конечно, самым оптимальным инвестором были бы пенсионные фонды. Они у нас молодые, да, там есть деньги, но по сравнению с нашими задачами они, конечно, не такие большие, плюс есть определенные ограничения. Считаем, что законодательство по пенсионным фондам, по возможности инвестирования в инфраструктуру нужно было бы сейчас уточнить», — сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Уроки двух веков Уроки двух веков Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор? Нефть дорожает на фоне приближающихся санкций США против «Роснефти» и «Лукойла» Нефть дорожает на фоне приближающихся санкций США против «Роснефти» и «Лукойла» Цены на нефть растут в четверг: инвесторы оценивают последствия санкций США против «Роснефти» и «Лукойла», которые вступают в силу в пятницу, 21 ноября. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »