Четверг, 20.11.2025
×
Облигации - это хорошая идея на 2026 год? / Биржевая среда с Яном Артом

Рынок труда США в сентябре показал сильный рост занятости, почти вдвое превысив прогнозы

Аа +
- -

Количество новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США выросло на 119 тыс. в сентябре, почти вдвое превысив прогнозы. Уровень безработицы поднялся до 4,4%.

Министерство труда США представило свежие данные по рынку труда за сентябрь, которые оказались значительно сильнее прогнозов в части занятости. Количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 119 тыс. при ожиданиях в 50–53 тыс. Предыдущая оценка была пересмотрена с +22 тыс. до –4 тыс. Это указывает на более слабый стартовый базис. Однако на фоне роста занятости уровень безработицы поднялся с 4,3% до 4,4%, превысив прогнозы аналитиков.

Данные за октябрь будут включены в отчет за ноябрь, который будет выпущен 16 декабря из-за шатдауна.

Недельные первичные заявки на пособие по безработице составили 220 тыс., а повторные 1,974 млн. Это свидетельствует о постепенном росте давления на рынок труда. Средняя продолжительность рабочей недели осталась на уровне 34,2 часа, не дотянув до прогноза в 34,3. Рост средней почасовой оплаты составил лишь 0,2% против ожиданий 0,3%, а предыдущий показатель пересмотрен вверх до 0,4%. 

Индекс деловой активности ФРБ Филадельфии в ноябре ухудшился до –1,7 при прогнозе +2,0, хотя остаётся выше предыдущего значения (–12,8).

 
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Уроки двух веков Уроки двух веков Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор? Нефть дорожает на фоне приближающихся санкций США против «Роснефти» и «Лукойла» Нефть дорожает на фоне приближающихся санкций США против «Роснефти» и «Лукойла» Цены на нефть растут в четверг: инвесторы оценивают последствия санкций США против «Роснефти» и «Лукойла», которые вступают в силу в пятницу, 21 ноября. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »