При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Goldman Sachs пересмотрел целевую цену акций Nvidia и повысил её до $250. Поводом стали сильные квартальные результаты, которые превзошли ожидания аналитиков.
Goldman Sachs улучшил оценку стоимости Nvidia после публикации квартального отчёта, который поддержал доверие рынка к технологическому сектору. Инвестиционный банк повысил целевую цену с $240 до $250 и отметил уверенный рост выручки компании (71,55%) за последние 12 месяцев до $165,22 млрд. Акции Nvidia прибавили около 5% на внебиржевых торгах после выхода отчёта, несмотря на высокий коэффициент P/E на уровне 53,13.
По данным Goldman Sachs, компания предоставила убедительные аргументы в отношении ключевых опасений инвесторов. Nvidia подтвердила потенциал увеличения доходов от сегмента Data Center сверх ранее прогнозируемых $500 млрд. в 2025–2026 годах. Также компания сообщила, что линейка Rubin будет представлена в середине 2026 года.
Goldman Sachs подчеркнул, что GPUs предыдущих поколений сохраняют высокую эффективность. Ampere-ускорители, поставленные до шести лет назад, по-прежнему работают почти на максимальной загрузке. Это снижает риски быстрой амортизации и подтверждает технологическое преимущество Nvidia.
На момент выхода публикации бумаги компании на внебиржевых торгах находились около уровня $197,25, демонстрируя рост на премаркете на 5,75%.
Уроки двух веков
Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор?
Нефть дорожает на фоне приближающихся санкций США против «Роснефти» и «Лукойла»
Цены на нефть растут в четверг: инвесторы оценивают последствия санкций США против «Роснефти» и «Лукойла», которые вступают в силу в пятницу, 21 ноября.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение