Среда, 22.01.2020
×
Как успешно получить кредит на бизнес

Акции Alibaba подскочили на 8% на торгах в Гонконге

+3 -0
Аа +

Акции китайского гиганта электронной коммерции Alibaba подскочили более чем на 8% в ходе своего дебюта на гонконгской фондовой бирже во вторник. Это выглядит благоприятным стартом в то время, когда бывшая британская колония переживает политический кризис.

К середине дня во вторник акции Alibaba торговались по 190,45 гонконгских долларов ($ 24,33) за акцию. Цена размещения составила 176 гонконгских долларов.

Акции компании уже зарегистрированы в Нью-Йорке, где ее IPO в 2014 году установило рекорд в 25 миллиардов долларов.

Это предложение 500 миллионов новых акций привлекло более 11 миллиардов долларов в крупнейшем листинге Гонконга с 2010 года - редкое явление для этого города, который в течение нескольких месяцев сотрясают политические волнения.

Чарльз Ли, исполнительный директор и главный исполнительный директор Гонконгских фондовых бирж, высоко оценил компанию, проводившую листинг.

«Я очень благодарен за то, что Alibaba после пяти лет путешествий в далеких краях наконец вернулся домой. Я также благодарен за то, что они решили приехать, несмотря на трудности, с которыми мы сталкиваемся здесь, в Гонконге», - сказал Ли.

В понедельник цена закрытия для акций Alibaba, торгуемых в Нью-Йорке, составляла 190,45 долларов. Каждая из американских акций является эквивалентом восьми гонконгских акций, что позволило бы установить цену в гонконгских условиях на уровне 186,30 гонконгских долларов за акцию.

55-летний основатель Alibaba Джек Ма является самым богатым предпринимателем Китая с капиталом в 39 миллиардов долларов, согласно отчету Hurun, который отслеживает состояние богатых людей страны.

Код акции компании 9988 является китайским омонимом, означающим «вечное процветание». Выручка от размещения может составить почти 13 миллиардов долларов.

Alibaba говорит, что доходы от продажи акций будут использованы для продвижения стратегий по расширению своей пользовательской аудитории, помощи предприятиям в «цифровой трансформации, развитии инноваций и инвестировании в долгосрочной перспективе».

Первоначальное публичное размещение акций компании в 2014 году было проведено в США из-за нормативных ограничений, которые не позволили провести IPO в Гонконге.

Ма ушел с поста главы компании в сентябре, но является членом Alibaba Partnership, группы из 36 человек, которая имеет право выдвигать большинство членов совета директоров компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
605

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]