Четверг, 24.06.2021
×
Amazon: самый дорогой бренд. Морские грузоперевозки: увеличение стоимости. США: рост активности

Юрий Новиков-Трубецкой: Санкции против крипты

+1 -0
Аа +

Национальные криптовалюты могут быть запрещены.

После того как Венесуэла, Камбоджа, РФ и ряд других стран "встающих с колен" объявили о выпуске "национальных криптовалют" с помощью которых они типа теперь "будут обходить финансовые санкции", предсказуемая реакция США последовала незамедлительно. 19 марта Трамп подписал указ о наложении санкций на венесуэльскую крипту El-Petra. Одновременно Департамент Казначейства включил крипто-кошельки в состав имущества подлежащего учету и аресту, наряду с банковскими счетами. И не только в петрах. Вместе с PTR также упоминаются BTC, ETH, LTC, NEO, XMR и XRP. 

Пару месяцев назад я писал о том, что выпуск "национальных щиткоинов" у которых есть центр эмиссии, вместо использования обычных децентрализованных крипт, приведет к их запрету. Причем к запрету не только этих щиткоинов, но к контролю основных крипт. Однако меня видимо не читают "встающие с колен".

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
402
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Индекс делового климата Германии достиг максимума за 2,5 года Индекс делового климата Германии достиг максимума за 2,5 года Моральный дух немецкого бизнеса в июне вырос больше, чем этого ожидали аналитики, и достиг самого высокого уровня с ноября 2018 года на фоне растущего оптимизма компаний по поводу второй половины года в крупнейшей экономике Европы, согласно опросу. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »